SQL Server 附加数据库时 报 2017-01-01 02-00-00.mdf 不是主数据库文件。 (Microsoft SQL Server,错误: 5171)

标题: Microsoft SQL Server Management Studio
无法为此请求检索数据。 (Microsoft.SqlServer.SmoEnum)
有关帮助信息,请单击: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&LinkId=20476
其他信息:
执行 Transact-SQL 语句或批处理时发生了异常。 (Microsoft.SqlServer.ConnectionInfo)
C:\tools\2017-01-01 02-00-00.mdf 不是主数据库文件。 (Microsoft SQL Server,错误: 5171)

有关帮助信息,请单击: 

http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&ProdVer=09.00.4035&EvtSrc=MSSQLServer&EvtID=5171&LinkId=2047


解决办法:

1:备份生成的文件是  .mdf 和 .ldf  文件;

2:使用的还原数据库,在选择备份文件时同时选择  .mdf 和 .ldf  文件  

如下图:


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页