[MAT]使用MAT比较多个heap dump文件

 

使用MAT比较多个heap dump文件

 

调试内存泄露时,有时候适时比较2个或多个heap dump文件是很有用的。这时需要生成多个单独的HPROF文件。

下面是一些关于如何在MAT里比较多个heap dumps的内容(有一点复杂):

1.     第一个HPROF 文件(usingFile > Open Heap Dump ).

2.     打开Histogram view.

图1. Histogram View按钮

3.     在NavigationHistory view里 (如果看不到就从Window > Navigation History找 ), 右击histogram然后选择Add to Compare Basket .

4.     打开第二个HPROF 文件然后重做步骤2和3.

5.     切换到Compare Basket view, 然后点击Compare the Results (视图右上角的红色"!"图标)。

 

图2. 对比分析结果

 

         如上,结果图中,Objects #1所代表的weak.create.hprof比Objects#0所代表的main.hporf多出了一个WeakReferencesActivity;Objects #2更是多出10000个WFObject对象出来,结果很明显。

本文属sodino原创,发表于博客:http://blog.csdn.net/sodino,转载请注明出处。

相关代码可以从QQ群Code2Share(363267446)中的群文件中下载。


 

阅读更多 登录后自动展开
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页