几种用VBA在单元格输入数据的方法

           几种用VBA在单元格输入数据的方法

           作者:KLYan   出处: officefans
  

 这是试写的VBA的课程 VBALesson1,希望各位给予意见,以便以后改进。

程序说明:
几种用VBA在单元格输入数据的方法:
Public Sub Writes()
1-- 2 方法,最简单在 "[ ]" 中输入单元格名称。
1 [A1] = 100 '在 A1 单元格输入100。
2 [A2:A4] = 10 '在 A2:A4 单元格输入10。
3-- 4 方法,采用 Range(" "), " " 中输入单元格名称。
3 Range("B1") = 200 '在 B1 单元格输入200。
4 Range("C1:C3") = 300 '在 C1:C3 单元格输入300。
5-- 6 方法,采用 Cells(Row,Column),Row是单元格行数,Column是单元格栏数。
5 Cells(1, 4) = 400 '在 D1 单元格输入400。
6 Range(Cells(1, 5), Cells(5, 5)) = 50 '在 E1:E 5单元格输入50。
End Sub

你点选任何单元格,按 Selection 按钮,則则所点选的单元格均会被输入文字 "Test"。
Public Sub Selection1()
Selection.Value = "Test" '在任何你点选的单元格输入文字 "Test"。
End Sub

"观看本程序的方法:
粗体文字为程序,其它字体均为说明文字。
按快捷键 Alt+F11即可看到程序。"

附件: VBALesson1

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页