soindy

一小枚程序媛~

Swift 如何将数字型字符串转换成String类型 (toInt()方法) 及返回值未解包的原因

Swift的String类型有一个方法toInt(),作用是讲一个String类型转换成一个Int类型.但是并不是所有的字符串都能转换成Int,只有数字型字符串才可以.其他的调用此方法返回的都是nil.



非数字型字符串调用该方法:


关于第一张图,可以清楚的看到打印台显示的是一个optional Int .为什么转换的optional?原因就在第二幅图.上面说过并不是所有的字符串调用该方法都能有值.所以它返回的是一个optional int. 也就是Int?. 问号暗示可能包含值(只能是int型),可能不包含值.

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/soindy/article/details/46777777
文章标签: Swift
个人分类: Swift
上一篇swift 断言(assert)
下一篇Swift Error fatal error: unexpectedly found nil while unwrapping an Optional value
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭