H3C的CAS3.0系统下Windows Server 2008 R2 Standard版增加内存的方法

基础运维 专栏收录该内容
131 篇文章 1 订阅

由于公司的大部分服务器都是Linux操作系统的,Windows Server 2008 R2 Standard 64-bit的服务器只有少数几台,所以在平时的使用过程中也没发现什么特别的问题。今早巡检的时候发现两台机器内存占用率已经突破90%,于是就按照平时的流程给这两台机器增加了内存。发现加完之后一台增加成功了,另外一台却没有得到改善。两台机器都是Windows Server 2008 R2没什么毛病呀!话说细节决定成败,作为一枚老油条运维工程师,这点问题一定要想办法解决了!

一、仔细观察之

打开设备管理器,查看各设备是否都正常。果然,两台机器中的一台设备管理器里多了个“内存模块”,点击属性看一看,设备状态显示:该设备无法启动。(代码 10)更新一波设备驱动,点了更新驱动程序,再看,问题依然存在。重启,再观察,问题依旧!禁用这个设备,再启用,问题依旧!难道是不支持虚拟机在线增加内存?卸载内存模块这个设备?关机再加内存,开机试之,还是不行!

二、百度、谷歌之

经过一番折腾,各种关键词都试了,包括“该设备无法启动。(代码 10)”之类的关键词,还是毫无进展。

三、再观察、思考之

看了正常的那一台,系统版本:Windows Server 2008 R2 Enterprise。不正常的这一台,系统版本:Windows Server 2008 R2 Standard,差别就在这了!一个企业版一个标准版!问题可能就在这了,如何解决呢?问一下一起用CAS系统一朋友,这家伙平时跟我关系还不错,我就问他之前有木有遇到类似情况,他居然也有遇到过,瞬间喜出望外!得来全不费工夫!顿了一顿,他说,但是他忘了当时是怎么处理的,坑货啊!瞬间心都凉了!求人不如求己!

四、保存好数据,继续折腾之

难道是关机姿势不正确?毕竟CAS系统有几种关机方式,我今天只用了通常的姿势,就是点左下角的关机。还有关闭电源及关闭按钮啊!先点“关闭”菜单(就是右键的关闭或者概览里左起第二个图标关闭)增加完内存再试试看?bingo!问题解决!

五、总结

1、在H3C的CAS系统中,不支持Windows Server 2008 R2标准版的在线内存增加。
2、常规的关机方式并未结束CVK上的相关虚拟机的进程,需要使用系统的关机菜单进行关机之后,修改内存重启,这样,新增的内存才能被系统正常使用。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值