ubuntu下安装nginx时PCRE库、zlib库、OpenSSL库的安装

Nginx 专栏收录该内容
2 篇文章 0 订阅

Nginx是高度自由化的Web服务器,它的功能是由许多模块来支持。如果使用了某个模块,这个模块使用了一些类似zlib或OpenSSL等的第三方库,那么就必须先安装这些软件Ubuntu下不像在centOS中使用yum直接在线安装,可以使用以下方法。

(1)PCRE库

PCRE库支持正则表达式。如果我们在配置文件nginx.conf中使用了正则表达式,那么在编译Nginx时就必须把PCRE库编译进Nginx,因为Nginx的HTTP模块需要靠它来解析正则表达式。另外,pcre-devel是使用PCRE做二次开发时所需要的开发库,包括头文件等,这也是编译Nginx所必须使用的。可以这样安装:

sudo apt-get install libpcre3 libpcre3-dev  

(2)zlib库

zlib库用于对HTTP包的内容做gzip格式的压缩,如果我们在nginx.conf中配置了gzip on,并指定对于某些类型(content-type)的HTTP响应使用gzip来进行压缩以减少网络传输量,则在编译时就必须把zlib编译进Nginx。zlib-devel是二次开发所需要的库。可以这样安装:

sudo apt-get install zlib1g-dev

(3)OpenSSL库

如果服务器不只是要支持HTTP,还需要在更安全的SSL协议上传输HTTP,那么需要拥有OpenSSL。另外,如果我们想使用MD5、SHA1等散列函数,那么也需要安装它。可以这样安装:

sudo apt-get install openssl libssl-dev 


本文参考书目:

[1]. 陶辉. 深入理解Nginx 模块开发与架构解析[M]. 机械工业出版社, 2016.


  • 16
    点赞
  • 2
    评论
  • 23
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值