8款安卓数据恢复软件测评 2019更新版【国外篇】

8款安卓数据恢复软件测评【国外篇】

        相信多数人都有过手机数据丢失的悲痛经历吧,尤其是当你没有任何可用的备份的时候。前几天我也遇到了这个问题,那个着急和纠心啊,于是我就开始了全网搜索国内外一切可用的手机数据恢复软件。我把网上能找的能试用的都给试了一遍,这里给大家总结一下!

        和手机系统一样,现在的手机数据恢复软件也区分为安卓,iOS和WP等,目前市场上主流的是针对安卓和iOS的数据恢复,这里我就主要推荐适用于安卓系统的国外的恢复软件吧。下面这几个软件都是国外比较流行的,名气相对较大的产品,虽然都是英文版本的,但是操作界面都是简单易懂,易于上手,而且部分软件还有简体中文界面,所以完全不用担心有语言障碍。现在我们就来一个个看看吧。

 

数据丢失后的小Tips:

1.立即停止使用你的手机

        数据丢失后,你要避免继续操作手机,最好是关闭WiFi / Cellular数据连接,并且不要运行任何应用程序。因为当应用程序运行时,它会在手机内存中生成数据,这就可能会将你丢失的数据给覆盖了。

2.为什么不要把新数据写入手机中

        当文件被删除时,手机不会将这些文件完全擦除,而是仍将其保留在手机的存储空间中,直到新的数据产生并覆盖掉已删除的文件。一旦删除的文件被覆盖,那么你就不可能再有机会恢复它们。

3.及时恢复丢失的文件

        在你丢失/删除手机中的数据时,应该立即使用数据恢复工具进行恢复,这是有效恢复丢失的数据的最佳时机。数据恢复成功率是根据手机自身情况决定的,手机丢失数据后越早进行恢复,成功率就越高!这就是为什么很多恢复软件都叫你要迟早进行数据恢复。

 

一、Jihosoft Android Data Recovery

        这款安卓手机数据恢复软件是由Jihosoft Studio开发并独家改造的一款安卓专用的数据恢复软件,也是备受赞誉的国外数据恢复软件之一(该公司也开发了针对苹果手机的数据恢复软件iPhone Data Recovery和各种文件类型的专门恢复软件,比如,Photo RecoveryFile Recovery;还有专门用于管理WhatsApp数据的WhatsMate,堪称全能的WhatsApp Manager WhatsApp管家,有需要的朋友可以上网查一下)。这款软件可以有效恢复Android智能手机和平板电脑中因系统、软件或人为误操作引起的数据丢失问题,帮助用户恢复删除/丢失的照片,通话记录,联系人,短信,WhatsApp聊天记录,视频,音频、文本文件等。它完美兼容所有版本的Android操作系统,包括最新的Android 9.0 Pie,并且提供了 Windows 和 macOS 版本的安装包下载。

特点:

- 可以任意选择指定数据类型进行扫描和恢复

- 在进行恢复之前可以预览被删除的数据

- 操作步骤简单易上手,每一步都会引导你怎么去做,这一点很人性化

- 扫描速度稍微有点慢,尤其是手机内数据较多的时候

- 有 Windows 和 Mac两个版本,方便用户根据自己电脑选择相应版本的安装包

- 轻巧,安装和卸载都容易、简单且快速

 

如何安装使用?

        接下来会以这款软件为例讲一下如何进行手机数据恢复。这类软件的特点都是界面简洁,操作简单,电脑小白都可以轻松上手。基本上这类软件的操作步骤都大同小异,后面几款软件就不再累述了。而且这类型数据恢复产品,一般都会提供一个free trial版本给用户免费下载的。就是说这个免费版可以让用户免费扫描手机并且预览手机里丢失的数据,但是不能帮你恢复数据。然后如果你对扫描结果满意的话,你就可以购买注册码升级软件,到时候你就可以随时恢复丢失的安卓数据了。

        第一步:下载安装软件到电脑上并打开,使用数据线将手机连接到电脑,然后在软件界面上选择你想要恢复的数据。如果希望软件扫描手机上所有的数据,你就点击右下角的“All”按钮。你还可以单独选择扫描 Multimedia(多媒体数据,包括图片,音乐和视频等), Database(文本类的数据,包括联系人,通话记录,短信等)或 WhatsApp(包括WhatsApp和Viber的聊天消息)。如果你选择的是Multimedia的话,下一步软件会继续要求你选择是要扫描哪种格式的图片、视频和音频。

        为了加快扫描速度和节省扫描时间,建议还是希望恢复什么数据就选择什么数据来扫描。

        第二步:当你选择完要扫描的数据后,软件就会自动识别你的手机并开始进行扫描。当扫描结束后,你就可以一项一项地浏览扫描出来的数据了。扫描结果包括了手机现存的数据和被删除的数据,其中被删除的数据会以橙色字体突出显示。

        第三步:找到并选择你想要恢复的数据,接着点击右下角的“Recover”按钮,就会有一个弹框出来寻问你恢复的数据要保存在哪里。选择好保存文件位置后,软件就会自动开始进行恢复了。结束后,你就可以在保存文件夹里找到你想要恢复的数据啦。

 

二、Dr.Fone for Android

        Wondershare Dr.Fone for Android也是另一款行业内比较优秀的数据恢复软件。它是专门针对Android系统而开发的一款安卓数据恢复软件,只需简单的3步操作,就可以帮你找回被误删除了的短信和联系人及其他数据。 Dr.Fone有一句广告语,叫做“手机医生,移动必备”。与其说它仅仅是一个移动端的数据恢复软件,不如说它是一个安卓手机工具包。因为它不仅解决了移动端的数据恢复需求,还有其他强大的功能,比如数据传输、数据备份等等。这些功能从下面它的界面截图上都可以看出来。

        不过,也因为它包含的功能比较多,所以界面不算简洁,体积庞大,操作起来也会比其他的软件稍微复杂了那么一点点。如果你只是想要恢复手机的数据的话,就点击界面中最左边的“Recover”模块。接着你就会进入下一个界面,在这里你有三种恢复模式可以选择:从手机内存中恢复数据、从SD卡中恢复数据、从碎屏手机中恢复数据,而这也是它的亮点之一。

        但是功能多也让它存在一个不容忽略的劣势,就是安装麻烦耗时久。虽然下载下来的安装包很小,但是安装到电脑的过程耗时较久,大约是5,6分钟。下载完成打开后,你就会看到下图的主界面。然而,如果你想要使用界面中任意一个功能,比如说 Transfer 功能,你还需要再点击 Download 键下载,这个过程大约需要3分钟。

特点:

- 包含一些小工具:刷机、移除锁屏、数据备份、数据擦除等

- 找到的所有数据都可以选择性预览和恢复

- 将现有数据和删除的数据从手机传输到电脑

- 整套功能购买下来价格偏贵,但每个功能都可以选择性购买

- 多种功能捆绑,安装麻烦耗时久

 

三、Piriform Recuva

        Piriform是一家来自英国的软件开发商,其旗下拥有多款老牌实用的工具,包括系统清理加速工具 CCleaner,还有会在这里介绍的数据恢复工具 Recuva可以恢复丢失的照片、音乐、电子邮件等各种类型的文件,还能够从被损坏或者最近被格式化过的设备上找回你的文件。它还提供一个高级深度扫描模式,找回文件的成功率也大大增高。当然,如果您想让文件安全地从设备上删除,其满足军事级别的「安全覆写」功能也能帮你做到。但如果有遇到Recuva可以帮你解决专的数据问题,那它绝对值得你一试,毕竟它是免费的。

特点:

- 操作界面不够简单直接

- 有“默认扫描”和“深度扫描”两种模式可选择

- 支持从媒体设备中恢复文件,比如内存卡、外置硬盘以及 U 盘等等

- 兼具满足工业与军事级别的数据删除功能

 

四、Fahrbot Undeleter

        Fahrbot Undeleter是一款安装在安卓手机上的数据恢复App,可以在 Google Play Store或在其官网上下载。这个App可以对手机的内存和SD卡进行扫描,你只需打开应用程序并选择要扫描的内部存储器或SD卡即可,扫描结束后它会将找到的丢失的照片,视频,音乐等文件列出来供你选择恢复。Undeleter需要 Root 权限才可运行。

特点:

- 直接从下载站点下载安装到手机使用,适合手边没有电脑的人群使用

- 可以从手机内部存储和SD卡恢复已删除的文件

- 可以将恢复出来的文件直接传到Dropbox和Google Drive

- 不提供任何高级搜索选项,如文档类型或修改日期

 

五、MyJad Android Data Recovery

        MyJad Android Data Recovery是一个需要安装在电脑上的安卓数据恢复程序,就像上面提到的其它恢复软件一样,它可以轻易地找回Android设备丢失的数据。它可以帮助你恢复Android手机内SD卡上存储的图像,歌曲,视频,文档,以及其他的数据。

 特点:

- 详细的“帮助”文件解答了用户大多数的问题,非常容易使用

- 可以预览和检索SD卡中大多数已删除的数据

- 某些设备必须先Root,以便恢复某些数据类型

- 存储在Android内部存储里的数据无法恢复

- 安装和卸载程序的时间有一丢丢长

 

六、Aiseesoft Fonelab for Android

        如果你是由于Android手机或平板电脑受到损坏而最终导致丢失了设备里的文件,那么这款软件就能帮到你了。因为它可以帮助你从损坏的设备中(比如手机进水了)恢复意外删除或丢失的数据。不过,由于那些数据有可能已经受损或被新数据给覆盖了,所以并不能百分百确保能恢复成功。但是,越早恢复,成功的可能性就越大!

        使用该款软件也像和第一款Jihosoft Android Phone Recovery那样简单:只要将手机用USB数据线连接到电脑(确保电脑和软件都能成功识别你的手机),这个软件就会自动逐步指示你如何操作。当软件完成对你的手机的扫描后,它就会列出所以它能找到的数据,然后你就可以选择你想要恢复的数据,将这些数据保存到电脑上。由于整个恢复过程都是通过计算机在外部完成的,因此成功恢复数据的可能性高于在手机上安装数据恢复APP,这样也能避免对手机写入新数据造成数据覆盖。这也就是为什么电脑版的数据恢复软件比手机数据恢复APP更受用户喜爱。

特点:

- 能从Android手机/平板电脑和SD卡恢复已删除的短信,联系人,通话记录,照片,视频,音乐和文档文件

- 支持从损坏的安卓设备中恢复数据

- 兼容三星、LG、HTC、SONY、华为、中兴等品牌的手机
 

七、Remo Recover for Android 

        Remo Recover for Android能够从带Google操作系统的手机里恢复意外删除或丢失的文件。 此外,它还可以恢复SD卡格式后的数据,其中包括APK文件,音乐,视频和图像。该应用程序通过扫描设备的内部和外部存储,寻找用户删除或丢失的文件。当然,也像其他上面介绍的软件一样,这款软件的整个恢复过程以快速且有效,并且完全安全。

特点:

- 支持从手机恢复因意外删除而丢失的数据

- 支持从格式化后的SD卡中恢复数据

- 可以恢复 APK文件,音乐,视频和图像文件

 

八、Eassos Android Data Recovery

        Eassos Android Data Recovery声称是一款免费的软件,可用于安装在电脑上来恢复Android设备中已删除的文件,包括照片,视频,消息,电子邮件和其他重要文档等。该软件还能够恢复由于系统损坏而丢失的文件。

特点:

- 能从安卓设备中恢复丢失或删除的照片,视频,音乐,文档,短信,文档,联系人等

- 能从内部存储和外部存储卡中恢复丢失的数据

- 能恢复因意外删除,格式化,恢复出厂设置,ROOT,病毒攻击等原因导致丢失的文件

- 允许用户在恢复之前预览所有可恢复的文件,并且可以恢复扫描结果中正常预览的所有文件

 

总结

        当然了,国外还有很多的Android恢复程序,这里我只列出了比较常见的八款。希望我的建议可以帮助你在选择恢复软件时做出正确的决定。如果你有更好的软件推荐,也可以在留言里留下你的评论喔。

        最后,强烈推荐这款 Photo Eraser图片擦除工具:轻松擦除路人甲!这款图片擦除软件浓缩了Photoshop的污点修复画笔工具和仿制图章工具,是专门用于擦除图片中烦人的水印logo、路人甲、人像中的皱纹痘痘、以及修复破损旧照片中的折痕等等。拥有PS的超强修复功能,但却更简单易用!赶紧下载这款可以无限期使用的试用版图片处理软件吧。

Photo Eraser

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页