解决winform窗体闪烁问题

如果你在Form中绘图的话,不论是不是采用的双缓存,都会看到图片在更新的时候都会不断地闪烁,解决方法就是在这个窗体的构造函数中增加以下三行代码:

请在构造函数里面底下加上如下几行:
SetStyle(ControlStyles.UserPaint, true);
SetStyle(ControlStyles.AllPaintingInWmPaint, true); // 
禁止擦除背景.
SetStyle(ControlStyles.DoubleBuffer, true); // 
双缓冲

参数说明:

UserPaint 
如果为 true,控件将自行绘制,而不是通过操作系统来绘制。此样式仅适用于派生自 Control 的类。

AllPaintingInWmPaint 
如果为 true,控件将忽略 WM_ERASEBKGND 窗口消息以减少闪烁。仅当 UserPaint 位设置为 true 时,才应当应用该样式。  

DoubleBuffer 
如果为 true,则绘制在缓冲区中进行,完成后将结果输出到屏幕上。双重缓冲区可防止由控件重绘引起的闪烁。要完全启用双重缓冲,还必须将 UserPaint  AllPaintingInWmPaint 样式位设置为 true 

阅读更多
个人分类: c#.net /vb.net
上一篇重新初始化VS2010
下一篇C# 连接 Oracle 的几种方式
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭