设计语录

原创 2004年09月06日 11:26:00

1、  有必要TO和对象进行分离吗?为什么要分离?

分离实现了数据与功能的分离。在传递数据时没有必要传递功能接口。仅仅是数据的传递,为什么要把功能接口暴露给web层?web层见到的只有数据。避免了的web层程序员的调用接口冲动。而实际上在web层调用是错误的。

这个理解有问题,功能接口的控制可以通过访问控制关键字来控制,比如只有包权限。

2、  但是TO和对象分离以后,有重复的数据。那为什么不避免重复?

思路是TO只携带必须的数据,抛弃一切多余的数据,提高传输性能。

有必要吗?就那么一点点性能

好像没有必要。但是web层在构造数据的时候,他不可能传递也没有必要传递id之外的任何数据。

这很容易解决阿,让id之外的数据空着好了。

3、  为什么不让业务对象继承TO

防止业务对象和TO耦合太紧。

但是TO作为成员变量实际上也是一种紧耦合?

相对来讲继承的耦合性比成员变量的耦合性要强一些,比如我完全可以换掉成员变量,使用别的方式来保存数据。

不对吧,你构造函数本来就使用了TO,这是一种强耦合

但是成员变量方式要写大量的重复代码,比如我要改变一个属性的值,你就要提供set方法,他只是进行了传递,这是一种重复。

这个问题我可以提供getTO方法,让人调用,然后让客户使用TOset方法。

呵呵,这样岂不是又让耦合性增强了?我使用继承的方式可以让业务对象很容易的用于spring架构中。

1.         TO中的引用TO为什么要数组?

这样就不用类型转换了阿。

但是你在增加删除等操作数据的时候岂不是很麻烦?使用数组只是在读取的时候比较方便。而增加删除的操作要频繁得多。读取的麻烦可以通过转换为数组来简化,List等转换为数据并不难。而且业务对象可以直接使用这些List作为容器,不用再引入其他List做容器,避免了代码重复。

2.         简单的增删改查,有必要用面向对象那么复杂吗?不就是把信息更新到数据库吗?

粒度细化以后,使用面向对象的东西能够带来重用啊,今后不用老改。

收藏助手
不良信息举报
您举报文章:设计语录
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)