TB,PB, Eb, Zb, YB

存储容量:是该存储设备上可以存储数据的最大数量,通常使用千字节(kb kilobyte)、兆字节(MB megabyte)、吉字节(GB, gigabyte)、太字节(TB ,terabyte)和PB(Petabyte)、EB(Exabyte)等来衡量。 
1KB=2(10)B=1024B; 括号中的数字为2的指数(即多少次方) 
1MB=2(10)KB=1024KB=2(20)B; 
1GB=2(10)MB=1024MB=2(30)B。 
1TB=2(10) GB=1024GB=2(40)B 
1PB=2(10) TB=1024TB=2(50)B 
1EB=2(10) PB=1024PB=2(60)B 
1Byte(相当於一个英文字母,您的名字相当6Bytes(6B)。 
Kilobyte(KB)=1024B相当於一则短篇故事的内容。 
Megabyte(MB)=l024KB相当於一则短篇小说的文字内容。 
Gigabyte(GB)=1024MB相当於贝多芬第五乐章交响曲的乐谱内容。 
Terabyte(TB)=1024GB相当於一家大型医院中所有的X光图片资讯量。 
Petabyte(PB)=l024TB相当於50%的全美学术研究图书馆藏书资讯内容。 
Exabyte (EB)=1024PB;5EB相当於至今全世界人类所讲过的话语。 
Zettabyte(ZB)=1024EB如同全世界海滩上的沙子数量总和。 
Yottabyte(YB)=1024ZB相当於7000位人类体内的微细胞总和。

阅读更多
文章标签: 存储 资讯 byte
个人分类: Big Data
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭