kali linux 中文出现乱码问题的解决

kali 专栏收录该内容
2 篇文章 0 订阅

确定locales已经安装,用”apt-get install locales”命令;之后可用”locale -a”查看当前系统支持的字符集。

  1. 在命令行输入”dpkg-reconfigure locales”。进入图形化界面之后,(空格是选择,Tab是切换,*是选中),选中en_US.UTF-8和zh_CN.UTF-8,确定后,将en_US.UTF-8选为默认。
  2. 安装中文字体,”apt-get install xfonts-intl-chinese “和” apt-get install ttf-wqy-microhei”,这时发现网页不乱码,系统也不乱码。
  3. 重启 。

转自https://www.cnblogs.com/wszme/p/9065268.html

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论
©️2022 CSDN 皮肤主题:书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值