自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(195)
  • 收藏
  • 关注

原创 小程序生态对于超级App的构建是更灵活的方式

小程序生态为企业构建超级App提供了巨大助力,帮助企业触达更多用户、降低获客成本、丰富应用场景、打造私域流量池、增强用户体验,从而实现数字化转型和商业创新。

2024-04-18 19:00:43 546

原创 小程序实现前端热更新的基础技术原理

小程序作为轻量级的移动应用形态,凭借其无需下载安装、即用即走的特性,迅速获得用户的青睐。同时,小程序技术也为前端热更新提供了天然的优势。通过 Service Worker 等机制,小程序可以拦截网络请求,动态更新前端代码,而无需用户重新下载应用。

2024-04-17 18:54:16 680

原创 小程序开放平台,企业数字化转型的利器

小程序开放平台为开发者提供了开发、调试、发布、运营小程序的一整套工具和服务。开发者可以利用小程序开放平台提供的功能,快速开发出功能丰富、体验流畅的小程序。

2024-03-21 18:23:23 561

原创 小程序应用市场的前世今生

第三方中立应用市场作为一种新兴模式,打破了现有应用市场的垄断格局,为开发者和用户带来了新的选择和机遇。它拥有连接超级App流量及用户的独特优势,能够聚合流量、提升用户体验、创新模式、保障数据安全,并有望成为应用市场发展的新趋势。

2024-03-20 14:23:37 1377

原创 我们为什么需要拥抱Hybrid app技术?

虽然其在某些情况下可能需要依赖原生模块或编写原生代码来处理特定的功能,以及在一些性能敏感的场景中,可能无法达到完全的原生性能等缺陷,但这些都完全不影响大部分混合应用开发的执行和用户体验。

2024-03-12 16:18:47 606

原创 小程序管理平台:助力企业数字化转型

如果您所在企业正在用小程序进行功能改造,或者有考虑App功能的小程序化解耦,那么将来很有机会帮助企业省去相当一部分的开发投入费用。与此同时,随着小程序技术的不断发展,小程序管理平台的功能也将更加完善,为企业提供更加强大的功能和服务。

2024-03-06 19:56:29 524

原创 一端开发、多端部署,多操作系统背景下的移动开发利器

混合app开发框架的出现,打破了传统原生开发的壁垒,为开发者提供了更高效、更便捷的开发体验。开发者只需使用一套代码,即可开发出适用于多个平台的应用,大大降低了开发成本和时间。

2024-02-27 17:24:41 692

原创 Hybird App开发,纯血鸿蒙系统快速兼容救星

Hybird App开发技术(尤其是小程序+原生技术)为鸿蒙应用开发带来了诸多利好,它不仅可以帮助开发者快速开发高质量的应用,还可以降低开发成本,提高开发效率。

2024-02-27 14:48:56 1190

原创 鸿蒙Next怎么升级,有便捷的方法?

关于App鸿蒙化改造,先把关键的、需要适配的核心功能,自研团队集中精力适配了,其他业务场景,重要的通过小程序化改造,或者让第三方开发商提供小程序的版本,以极低的门槛植入到App中,先保证关键业务能在鸿蒙NEXT中运行,后面再慢慢改造边缘场景,是不是至少是个保底的方案?

2024-02-20 19:05:57 1692

原创 纯血鸿蒙来了,鸿蒙App开发该如何提速

鸿蒙元年已来,中国企业数字化进程的又一波红利期,就看我们用何种方式抓住机会,个人是建议先用简单的技术方式先适配,至少保证业务在鸿蒙独立的操作系统上运作,然后再考虑逐渐的进行鸿蒙化原生改造。

2024-02-01 15:31:26 1393

原创 小程序技术实践:快速开发适配鸿蒙的App

借助已有的小程序基础,通过跨平台框架快速推出原生App,降低了开发和维护成本。通过最小化投入,开发者可以迅速将产品推向市场,测试其受欢迎程度和商业可行性。这种敏捷的开发方法有助于及早发现并解决问题,为进一步的优化和扩展奠定基础。

2024-01-23 18:08:12 1527 2

原创 鸿蒙5.0发布时间已定!何处寻得移动开发加速器?

如果您所在企业的应用,已经有部分业务内容小程序,不妨试试这个办法,快速应对鸿蒙操作系统独立的进程。如果还没有任意小程序,那么可以考虑从1-2个高频迭代的应用开始,进行小程序化的改造,从成熟的Andriod或IOS系统开始试用起来。

2024-01-23 14:05:22 5630

原创 短期爆发or未来趋势?浅谈音视频小程序在教育行业的应用发展

音视频小程序在教育行业中不仅仅是技术的运用,更是一种推动教学模式创新的重要工具。未来,随着科技的不断演进,这一场景连接器将继续推动教育行业向更加智能、个性化的方向发展,为学子提供更为丰富、高效的学习体验。

2024-01-04 14:27:33 1165

原创 如何开发一个免费的App

将小程序转换为App是实现快速业务验证、最小成本市场化的理想选择。这一便捷工具使得开发者能够借助已有的小程序基础,通过跨平台框架快速推出原生App,降低了开发和维护成本。

2023-12-19 11:01:46 919

原创 使用小程序实现App灰度测试的好处

使用小程序进行App的灰度测试提供了一种高效而灵活的方法,推动了快速迭代和改进,免去了传统App应用市场的繁琐审核流程,团队能够更迅速地推送新功能,提高开发效率。

2023-12-19 09:26:20 938

原创 统一门户开发框架之高效内容管理:小程序技术

在小程序技术作为统一门户架构的应用层基础框架中,我们看到了一个更为智能、高效的企业门户的未来。小程序的性能优化、原生能力、离线使用和用户体验一致性为企业提供了强大的工具,使其能够更好地与用户互动,并满足不断变化的业务需求。

2023-12-12 15:56:58 420 1

原创 自己开发App,如何能兼顾效率与体验?

小程序转成App既能够提升用户体验,同时也为公私域互通创造了更为便捷和有力的机会。通过独立App,我们能够更深度地整合本地设备功能,实现更为灵活的用户互动。这种全面性的优化不仅在用户界面和性能上有所体现,更是为公共和私人领域之间的信息流畅架起了桥梁。

2023-12-11 21:52:53 84

原创 多平台小程序编译适配,是否会让更多App互联互通?

如果说,互联网1.0,各自平台重复造车轮;互联网2.0,模板化的前端页面打造大大减少研发的冗余开发工作;互联网3.0,生态为王,谁能在最短时间内引入足够多的生态,就能迅速的加深自己的护城河,聚焦自己擅长的核心技术的研发和业务深化。

2023-11-28 17:28:24 388

原创 在线教育行业内卷突围,持续激活平台用户体验是关键

所谓的平台用户体验,内卷化日益严重的行业大背景下,或许,对于存量用户的激活和复购,才是营销致胜的关键,毕竟,花300元获得一个新客户,换回来9.9元的营收,在没有后续持续培育的动作加持下,很有可能,9.9元就是这个客户生命周期中的最终贡献。

2023-11-27 18:08:01 96

原创 为什么说小程序技术是轻量级前端架构?

无生态,不平台。全球人口红利瓶颈,大流量App的建设到了需要深耕流量的阶段,单纯靠自研提供业务的软件支撑,并不能留住日益多元化选择的用户,生态是深耕用户,吸引更多忠诚用户的关键。

2023-11-14 14:19:55 165

原创 APP采用原生开发还是混合开发好?

互联网1.0,各自平台重复造车轮;互联网2.0,模板化的前端页面打造大大减少研发的冗余开发工作;互联网3.0,生态为王,谁能在最短时间内引入足够多的生态,就能迅速的加深自己的护城河,聚焦自己擅长的核心技术的研发和业务深化。

2023-10-24 17:47:02 98

原创 VUE到底有什么好处?

VUE和小程序虽然技术实现原理有所不同,但它们共同的目标是跨端。随着智能手机、平板电脑、智能音箱等智能设备的普及,用户的需求也在不断演变,他们期望更灵活、更高效地获取信息和使用应用程序。

2023-10-23 18:36:39 223

原创 中国数字化转型浪潮下,移动钱包成为全球App标配

流量+私域场景变现+快捷支付,一整套的业务闭环,在日益水涨船高的人口流量红利大环境下,也许是时候企业选择一条特色化的流量变现道路,通过“留量”的变现替代不断收获“流量”。

2023-10-10 18:35:12 102

原创 微信审核新规,小程序引流需要新的思路

小本经营,最怕花费大量的人力和金钱来维护软件,既然已经有了小程序,如果是用小程序容器的能力,运行在一个App壳中,便能快速具备私域用户运营的能力,如果您的微信小程序被封,那么在配套的微信公众号发一篇简短公告,将用户引导到自有App中,便可以让业务正常运转。

2023-10-08 15:39:05 102

原创 银行信创化仍需考虑生态建设

银行App的建设已经到了需要深耕流量的阶段,单纯靠银行提供的金融业务,并不能留住日益多元化选择的用户,生态是深耕用户,吸引更多忠诚用户的关键。

2023-09-19 22:42:17 103

原创 小程序生态为数字支付App带来增长新动力

小程序生态为数字钱包App带来了增长的新动力,这是不争的事实。随着数字化支付方式的普及和用户对便捷性的需求不断增加,数字钱包App已经成为了现代生活中不可或缺的一部分。

2023-09-18 17:39:20 89

原创 PWA及小程序在系统生态方面的支持对比

PWA和小程序虽然技术实现原理有所不同,但它们共同的目标是扩大智能设备的生态构建。随着智能手机、平板电脑、智能音箱等智能设备的普及,用户的需求也在不断演变,他们期望更灵活、更高效地获取信息和使用应用程序。在这一背景下,PWA和小程序崭露头角,成为了满足这些需求的重要方式。

2023-09-14 19:32:46 303

原创 金融信创,软件规划需关注自主安全及生态建设

在这个充满机遇和挑战的时代,金融企业需要不断创新,以适应快速变化的市场。小程序容器技术为他们提供了实现这一目标的关键工具,同时也为客户带来更好的金融体验。

2023-09-05 16:07:42 813

原创 桌面应用小程序,一种创新的跨端开发方案

随着小程序容器技术的不断发展和成熟,我们可以期待更多的桌面应用程序以小程序的形式呈现,这将为用户提供更多的选择,同时降低了开发和维护的成本。

2023-09-04 20:47:33 1683

原创 为什么中国软件需要国产化?

随着科技的不断进步和发展,国内产业逐渐走上了一条自主创新的道路,实现了许多关键技术的国产化。这不仅有助于提升我国产业的竞争力,还加强了国际间的合作与交流。同时,数字化时代的来临也催生出了信创化的浪潮,企业通过整合信息技术和创新思维,焕发出新的生机与活力。

2023-08-31 18:45:07 875

原创 小游戏分发平台如何以技术拓流?

App中运行小游戏的技术价值和业务价值都是显著的:通过小程序容器技术,承载多样化的小游戏运行在自有App内,实现跨平台的游戏资源共享,降低买量成本,此为「降本」。进一步的,在App内快速引入多小游戏应用,为用户提供多样化的内容,以提升App内用户体验和留存率,增强用户参与度,此为「增效」。

2023-08-30 18:41:43 475

原创 混合App开发可以怎么玩?

通过将应用的核心逻辑和数据存储在云端,实现了应用的分离,不仅为开发者带来了更便捷的维护和更新方式,也为用户提供了更加轻量级的体验。小程序技术则进一步推动了这一趋势,以其低入门门槛和快速开发的特点,让开发者可以更加灵活地构建功能丰富的应用。

2023-08-21 15:57:06 66

原创 私域流量运营的软件终点是App?

私域流量运营、小程序生态、私域App以及小程序容器等概念,都在引领着营销和用户关系管理的新趋势。在未来,成功的品牌将更加注重建立自己的私有平台,积累稳定的用户群体,实现更深入、更个性化的互动,从而在竞争激烈的市场中保持持续的增长和创新。

2023-08-15 13:46:21 110

原创 聊聊看React和Vue的区别

React和Vue都是创建web应用程序的绝佳选择。React得到了科技巨头和庞大的开源社区的支持,代码库可以很大程度地扩展,允许你创建企业级web应用程序。React拥有大量合格甚至优秀的开发人员粉丝,可以解决你在开发阶段可能遇到的任何问题。

2023-08-14 18:07:32 884

原创 2023年,App运行小游戏,可以玩出什么创意?

App中运行小游戏的技术价值和业务价值都是显著的:通过小程序容器技术,承载多样化的小游戏运行在自有App内,实现跨平台的游戏资源共享,降低买量成本,此为「降本」。进一步的,在App内快速引入多小游戏应用,为用户提供多样化的内容,以提升App内用户体验和留存率,增强用户参与度,此为「增效」。

2023-08-09 11:07:54 449

原创 Hybrid技术的下一站是什么?

小程序容器技术的出现,为企业和开发者提供了一个轻量级的解决方案,使得应用能够在不同平台上进行快速部署和传播。通过借助小程序容器,用户无需下载安装即可体验应用,从而降低了用户的使用门槛,同时也减轻了开发者的维护负担。这种模式的兴起,进一步推动了跨端框架的发展。

2023-08-08 16:40:25 99

原创 从国内最早的开放银行说起...

小程序应用场景生态的发展,受益于开源技术的发展,以及响应快速开发的实际业务需求,一些跨端框架如:Electron、wxPython、FinClip、Tauri、Flutter等发展也非常迅速,小程序生态+跨端技术框架,不仅能满足自有超级App的灵活技术构建,快速引入第三方生态,还能通过小程序容器技术连接一切可以连接的应用。

2023-08-01 12:02:57 91

原创 同样是跨端框架,React会不会被VUE取代?

开发项目只有最合适的选择,而没有绝对最好的框架。每个项目都有自己的独特需求、团队背景和时间限制,因此,在选择合适的框架时需要仔细权衡各种因素。

2023-07-31 12:38:52 1517 1

原创 小程序开发及生态丰富,还需要App吗?

小程序容器作为微信生态系统的一部分,为开发者提供了一个稳定、高效的运行环境,让开发者可以更专注于应用程序的功能和用户体验。微信生态系统的庞大用户基础和丰富的开发者社区,为开发者和企业提供了广阔的商机和合作伙伴。通过跨端开发、小程序容器和微信生态的结合,开发者可以快速迭代、高效开发和部署应用程序,提供更好的用户体验,同时获得更广泛的市场覆盖和商业机会。

2023-07-11 19:04:59 262

原创 “小程序化”,一种创新的超级App开发模式

超级App对全球经济的业务价值是巨大的。小程序生态+跨端技术框架,不仅能满足自有超级App的灵活技术构建,快速引入第三方生态,还能通过小程序容器技术连接一切可以连接的应用。

2023-07-10 16:35:02 207

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除