Oracle9i初始化参数中文说明15

转载 2004年09月07日 09:58:00

thread:

说明 : 一个集群数据库参数, 用于为每个例程指定一个唯一的重做线程号。在例程的重做线程被禁用的情况下,

该例程无法启动。如果该值为零, 就表示有一个已启用的公用线程可供选择。

值范围: 0 - 已启用线程的最大数量。

默认值 : 0

gc_files_to_locks:

说明 : 一个集群数据库参数, 用于控制将并行高速缓存管理 (PCM) 锁映射到数据文件。

语法 : GC_FILES_TO_LOCKS = 'file_list=lock_count[!blocks][R][EACH][:...]'

默认值 : NULL

instance_number:

说明 : 一个集群数据库参数, 用于指定一个唯一编号, 以便将例程映射到一个使用 FREELIST GROUPS

存储参数创建的数据库对象所拥有的空闲列表中。在

ALTER TABLE ... 的 INSTANCE 子句中使用该值。ALLOCATE EXTENT

语句可以为该例程动态分配区。

值范围: 1 到 MAX_INSTANCES (创建数据库时指定)。

默认值 : 最小的可用编号 (取决于例程启动的次序以及为其他例程指定的 INSTANCE_NUMBER 值)

active_instance_count:

说明: 允许在由两个例程构成的集簇中指定一个例程作为主例程, 另一个例程为次例程。 如果集簇中包含的例程多于两个,

该参数没有作用。

值范围: 1 或 >= 集簇中的例程数。

默认值: 无

lock_name_space:

说明: 指定分布式锁管理器 (DLM) 用来生成锁名称的命名空间。如果同一个簇上存在一个同名的备用数据库或克隆数据库,

最好设置该值。

值范围: 最多有 8 个字符, 不允许使用特殊字符。

默认值: NULL

max_commit_propagation_delay:

说明 : 一个集群数据库参数, 用于指定一个例程的 SGA 中所包含的系统更改编号 (SCN) 被 LGWR 刷新之前,

允许保留的最长时间 (以 1/100 秒为单位)。这是一个极少需要改动的性能参数, 因为 SCN

可能不会以时间为依据进行刷新。

值范围: 0 - 90000

默认值 : 700

instance_groups:

说明 : 一个集群数据库参数, 可以使用以逗号分隔的列表,

把当前例程指定给特定组。为并行操作分配查询从属进程时要用到例程组。

值范围: 一系列组名, 由逗号分隔。

默认值 : NULL

buffer_pool_recycle:

说明: 循环池大小 (从 DB_BLOCK_BUFFERS 分配)。目的是使用对象后将其清除, 以便重复使用内存。

值范围: 一个特定的字符串值 (例如: buffers:50, lru_latches:1)。

默认值: 无

use_indirect_data_buffers:

说明: 控制可支持超过 4GB 物理内存的 32 位平台对扩展缓冲区高速缓存机制的使用情况。在其他平台上, 该参数将被忽略。

值范围: TRUE | FALSE

默认值: FALSE

disk_asynch_io:

说明: 控制数据文件, 控制文件和日志文件的 I/O 是否异步 (即在表扫描过程中进程是否重叠 I/O 和CPU

请求)。只有在您的平台支持磁盘异步 I/O的情况下才能更改该参数。

值范围: TRUE | FALSE

默认值: TRUE

dbwr_io_slaves:

说明: DBW0 进程使用的 I/O 从属的数量。DBW0 进程及其从属始终写入磁盘。

值范围: 0 - 根据操作系统而定。

默认值: 0

db_8k_cache_size:

说明: 指定高速缓存的大小为 8K 缓冲区。只有在 db_block_size 的值不是 8K 时, 才能设置此参数。

值范围: 0M 或至少 16M。块大小的值还要满足特定平台的具体要求。

默认值: 0M

db_4k_cache_size:

说明: 指定高速缓存的大小为 4K 缓冲区。只有在 db_block_size 的值不是 4K 时, 才能设置此参数。

值范围: 0M 或至少 16M。块大小的值还要满足特定平台的具体要求。

默认值: 0M

db_block_buffers:

说明: 缓冲区高速缓存中 Oracle 块的数量。该参数会显著影响一个例程的 SGA 总大小。

值范围: 4 - 根据操作系统而定。

默认值: 32768

db_32k_cache_size:

说明: 指定高速缓存的大小为 32K 缓冲区。只有在 db_block_size 的值不是 32K 时, 才能设置此参数。

值范围: 0M 或至少 16M。块大小的值还要满足特定平台的具体要求。

默认值: 0M

db_block_size:

说明: 一个 Oracle 数据库块的大小 (字节)。该值在创建数据库时设置, 而且此后无法更改。

值范围: 1024 - 65536 (根据操作系统而定)。

默认值: 2048 (根据操作系统而定)

db_cache_advice:

说明: 为预计各种容量的高速缓存的行为而启用和禁用统计信息收集。在 V$DB_CACHE_ADVICE 视图中收集信息。

值范围: OFF-- 关闭咨询, 并且不为咨询分配内存; ON-- 打开咨询 (即: 将带来 CPU 和内存开销); READY-- 关闭咨询, 但保留分配给咨询的内存。

默认值: OFF

验证码之中文验证码

-
  • 1970年01月01日 08:00

oracle9i初始化参数中文说明

  • 2008年12月19日 23:03
  • 32KB
  • 下载

oracle9i初始化参数中文说明.pdf

  • 2007年04月25日 12:07
  • 206KB
  • 下载

Oracle9i初始化参数中文说明.rar

  • 2008年10月24日 17:31
  • 21KB
  • 下载

Oracle9i初始化参数中文说明

 Oracle9i初始化参数中文说明Blank_trimming:说明: 如果值为TRUE, 即使源长度比目标长度 (SQL92 兼容) 更长, 也允许分配数据。 值范围: TRUE | FALSE ...
  • llmmysun
  • llmmysun
  • 2004-10-15 11:20:00
  • 1314

Oracle9i初始化参数中文说明

Oracle9i初始化参数中文说明作者:zzyyBlank_trimming:说明: 如果值为TRUE, 即使源长度比目标长度 (SQL92 兼容) 更长, 也允许分配数据。值范围: TRUE | F...
  • fishinhouse
  • fishinhouse
  • 2006-09-15 01:38:00
  • 816

Oracle 9i 初始化参数中文说明.rar

  • 2010年05月28日 10:57
  • 32KB
  • 下载

Oracle 9i 初始化参数中文说明

  • 2009年03月22日 23:02
  • 30KB
  • 下载

Oracle9i初始化参数中文说明(二)

 值范围: 0 - PARALLEL_MAX_SERVERS。    默认值: 0    log_archive_dest_state_3:    说明: 指定相应的归档日志目标参数 (仅 LOG_A...
  • zhone
  • zhone
  • 2008-08-03 12:57:00
  • 416

Oracle9i初始化参数中文说明2

值范围: 参数的有效指定值。默认值 : NULLmax_dispatchers:说明 : 指定在一个共享服务器环境中可同时运行的调度程序进程的最大数量。值范围: 根据操作系统而定。默认值 : 如果已配...
  • spirityj
  • spirityj
  • 2004-09-07 09:42:00
  • 658
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Oracle9i初始化参数中文说明15
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)