csv文件导出时分列问题

平时总结 专栏收录该内容
5 篇文章 0 订阅

项目导出csv文件,默认是用excel打开的,此时发现一个问题,当一个单元格的数据中存在‘,’时,打开的文件自动换到了下一列。

例如:

本身想展示  ["http://www.baidu.com","http://www.w3c.com"]

实际展示    ["http://www.baidu.com"     "http://www.w3c.com"]

通过百度找到了解决办法:

如果字段中有逗号(,),该字段使用双引号(")括起来;

如果该字段中有双引号,该双引号前要再加一个双引号,然后把该字段使用双引号括起来。



因此最终处理后的字段如下:

["“”http://www.baidu.com“”","“”http://www.w3c.com"“”]


通过测试,该内容存在于一个单元格内。

第一次了解到这个问题,多多总结也是好的。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值