如何在CSDN转载别人的博客

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/ssqqdns/article/details/76087707

经常在网上看到一些很好的博客,因为各种原因(比如原博客被删除等等),回头想找的时候,已经找不到了。而且我以前的习惯是简单的在浏览器书签收藏,久而久之,书签越来越多,也越来越乱,于是为了管理好这些宝贵的学习资源,我开始在网上找新的方法。
简单的CTRL+C,CTRL+V显然是行不通的,由于博客大多采用markDown 语法编写,因此我们要做的就是在网页的HTML中提取核心内容。
下面我以我的一篇博文为例、一步步教大家怎样提取帖子的核心内容,并发布到自己的博客上。

一、检查元素


   
进入博客后,点击右键、选择检查元素(最好用谷歌浏览器、有的浏览器可能点击后没有反应),接下来就进入如下界面了。


二、获取核心content

在红色箭头所指的这一栏选择你需要的核心内容,选的越细致则获取的越精准,也就是说,整个页面上你可能不需要文章内容以外的东西。
点击后,就可以在上面看到你选取的部分的html代码、如下图所示:

这时候右键,选择copy to HTML即可。
三、发布blog
在你的csdn中新建博客;

这时一般有两种编辑方法、我这里采用markdown编辑器;
1)markdown

CTRL+V把刚刚的html代码粘贴至此处,接下来就可以看到下图所示的效果了。


至此整个流程基本结束。

2)用html编辑器
如图所示

进入html编辑模式:

点击<>符号
把方法一中的html代码粘贴至此处,再次点击<>则会出现下面的界面;

大功告成。


四、最后
        发布博客时不要忘了选择转载标志,并注明出处。

没有更多推荐了,返回首页