阿里巴巴Java开发手册插件版安装教程

2017年10月14日杭州云栖大会上,阿里爸爸向java开发者抛出了一个神器:Java代码规约扫描插件全球首发仪式正式启动,规范正式以插件形式公开走向业界,引领Java语言的规范之路。阿里爸爸成功把程序猿变懒了一点。该插件是基于前不久发布的《阿里巴巴Java开发手册》的插件,支持eclipse与android studio两个版本的安装,同时支持中文与英文随自己喜好切换。插件已经在阿里github官网发布,地址:https://github.com/alibaba/p3c  上面有详细的安装教程,这里也提供自己在android studio上的安装过程。


第一步:如下图所示左上角》preferences》plugins》在搜索框内输入alibaba即可找到相关插件,点击右边的install即可。(我这边已经安装所以显示卸载了)


安装后右击一个项目,点击编码规约扫描即可。


扫描结果如下图,展开后随便点击一项可在右边栏目看到详细信息,双击即可跳转到对应代码。


鼠标悬停在提示代码会有简单提醒如下效果:


哇咔咔,好多红线有木有,看起来晕,觉得有些不想被提醒,可以设置,点击右下角的戴帽子的摩登大叔头像进行设置即可。大题如此,更多可查阅官方文档。




发布了9 篇原创文章 · 获赞 4 · 访问量 7万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览