关于SIM800C和有人(USR-GM3)GPRS模块一些总结

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/ssss992/article/details/79672756

有人(USR-GM3):属于简单型二次开发模块,即模块厂家已经做好一种程序在模块内部,这种程序的功能就是使用者只要将需要连接服务器的信息通过串口发送给模块,模块会自动连接到使用者指定的服务器上,并且不会在断开(如果使用者不在操作断开时),即模块本身不需使用者进行监测即可自行保持连接。省去了使用者去检测是否断网的工作,保证了联网的稳定性。另一方面即是连接上服务器后,使用者只需要通过串口将要发送的数据直接传给模块即可,此后模块会自动上传数据到服务器,省去了使用者通过繁琐编程监控是否发送成功的工作,即让链接服务器和发送数据变得相当简单,使用者不必再担心模块联网过程中出现的任何差错,因为这些都是由模块自身所带程序自己解决的。

支持:TCP、HTTP传输

SIM800C:属于普通型二次开发模块,即需要使用者对模块串口发送AT指令控制,需要根据模块的返回数据来判断模块是否正常,例如:连接某服务器,使用者需要发送一条含有服务器地址信息的指令给模块,然后还要根据模块返回的指令来判断是否连接成功,这就不像简单型二次开发模块那么简单了,如果模块返回指令异常,这就需要使用者的程序做好异常处理,异常处理不当会对稳定性造成影响,这就属于使用者的问题了。

支持:TCP、HTTP传输


总结:性能上基本一样,从应用角度看,差别就在于有人模块对于使用者操作更简单,更加稳定。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页