Ubuntu freemind 中文乱码解决方案

原因:由于freemind是用java写的,所以运行时需要用到jre.所以要修改jre的字体。

我的中文字体安装目录:/usr/share/fonts/truetype/wqy/wqy-zenhei.ttc

我的jre字体目录:/usr/lib/jvm/java-1.6.0-openjdk/jre/lib/fonts

创建字体目录:

cd  /usr/lib/jvm/java-1.6.0-openjdk/jre/lib/fonts


sudo mkdir fallback


好了,使用ln命令创建文件链接 

 


cd fallback


ln -s /usr/share/fonts/truetype/wqy/wqy-zenhei.ttc


sudo mkfontdir


sudo mkfontscale


最后重启freemind即可。


ps:

ln :当我们需要在不同的目录,用到相同的文件时,我们不需要在每一个需要的目录下都放一个必须相同的文件,我们只要在某个固定的目录,放上该文件,然后在其它的目录下用ln命令链接(link)它就可以,不必重复的占用磁盘空间.


 

ln -s  源目录 目标目录


 

第一,ln命令会保持每一处链接文件的同步性,也就是说,不论你改动了哪一处,其它的文件都会发生相同的变化;第二,ln的链接又软链接和硬链接两种,软链接就是ln –s ,它只会在你选定的位置上生成一个文件的镜像,不会占用磁盘空间,硬链接ln 没有参数-s, 它会在你选定的位置上生成一个和源文件大小相同的文件,无论是软链接还是硬链接,文件都保持同步变化。 

 

阅读更多
文章标签: ubuntu 磁盘 java
个人分类: linux 相关学习
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭