stalin_的博客

做一个有态度的程序员!

网页静态化技术--FreeMarker--网页静态化技术应用场景及FreeMarker简介

1.什么是网页静态化技术:
随着用户访问量以及数据量的增大,网页静态化技术方案如今越来越流行。
什么是网页静态化技术呢?简单来说就是将网页以纯静态方式的形式展现。

2.网页静态化技术与缓存技术的比较:
共同点:都可以减小数据库的访问压力。
区别:
(1)缓存技术适用于小规模的数据。以及一些经常变动的数据。
(2)网页静态化技术适用于大规模但是变化不太频繁的数据。

3.网页静态化技术的应用场景:
(1)新闻门户网站的文章类型频道一般都用到了网页静态化技术。点击新闻直接会跳到静态化的页面。
(2)电商网站的商品详情页也十分常用,我们在存储商品的时候会生成静态化页面,点击商品详情,会直接跳到生成的商品详情的静态化页面。
(3)此外网页静态化技术可以结合Nginx这种高性能web服务器来提高并发访问量。

4.什么是FreeMarker:
FreeMarker是一款用Java语言编写的模板引擎,用它可以通过模板和要改变的数据来生成输出文本(例如HTML网页,配置文件,源代码等),作为用来实现网页静态化技术的一种手段。FreeMarker的使用率大大超过其他一些技术。对于系统中频繁使用数据库进行查询但是内容更新很小的应用,都可以用FreeMarker将网页静态化,这样就避免了大量的数据库访问请求,从而提高网站的性能。
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/stalin_/article/details/79964385
个人分类: 网页静态化技术
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

网页静态化技术--FreeMarker--网页静态化技术应用场景及FreeMarker简介

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭