转贴:光驱在设备管理器中出现黄叹号,而丢失盘符

我的电脑突然在“我的电脑”里找不到光驱和虚拟光驱了!很奇怪最近一直没用光驱,今天想用竟然找不到了!那既然找不到了,就先到“设备管理器”中看看吧, 打开“设备管理器”后,看到光驱设备上有一个感叹号,心想,真奇怪,也不知道装哪个程序时出的问题。然后我就试着重装,结果也不行。查看设备属性显示“由 于其配置信息(注册表中的)不完整或已损坏,Windows 无法启动这个硬件设备。 (代码 19)”。费了好大劲儿,在网上去查找,终于找到了解决办法,现贴出来方便大家!

警告:"注册表编辑器"使用不当可造成严重问题,这些问题可能需要重新安装操作系统。Microsoft 不保证能够解决因为"注册表编辑器"使用不当而产生的问题。使用"注册表编辑器"需要您自担风险。

=====================================================================================

要解决此问题,请按照下列步骤操作:

1. 启动"注册表编辑器"(Regedt32.exe)。
2. 在以下注册表项下找到 UpperFilters 的值:
HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Class/{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
3. 在编辑菜单上,单击删除,然后单击确定。
4. 在同一注册表项下找到 LowerFilters 的值:
HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Class/{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
5. 在编辑菜单上,单击删除,然后单击确定。
6. 退出"注册表编辑器"。备注:在删除 Upperfilters 值和 Lowerfilters 值后,如果注意到某个特定的程序(如 CD 录制软件)丢失了功能,可能需要重新安装此软件。如果问题重复出现,请咨询软件供应商以寻求帮助。
7. 重新启动计算机。



注:本帖转自
http://space.flash8.net/space/html/28/189228_itemid_324563.html 
  • 0
    点赞
  • 1
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值