stickking的专栏

技术——我不懈的追求

关于2个名词的问题(Runtime和Framework)

问:前日在某论坛看到关于".NET Runtime"被译为".NET 运行时",但在《C#技术内幕》中文版以及MSDN中文站里的某些文章里看到的却是".NET 运行库",我想搞清楚"运行库"准确还是"运行时"准确,或者两者用哪一个来表达更合理;第二个名词是关于".NET Framework"一直以来我只知道它被称作是".NET 构架(框架,这两个我不知道哪一个更准确)",我想搞清楚在开发中构架与框架是否有区别,如果有,区别在什么地方?是否".NET Framework"也可以译作".NET 运行库"

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

?

答:.NET Runtime应该翻译为.NET运行时;.NET Framework的官方翻译是.NET框架。汉语翻译为“构架”的英语单词可能是Architecture或者Schema.

?

.NET框架主要包括了.NET运行时和.NET框架类库(Framework Class Library,有时缩写为FCL如我的这个Blog的一个分类就是FCL | 库函数)。NET运行时包含Type (类型) System, Metadata (元数据) SystemExecuton(执行) System.Execution System提供的服务包括Loading, JIT, Versioning, security, GC等。FCL包括了实现Console, WinForm, WebForm, ADO.NET等众多功能的库函数。

?

TechEd的讲座(Visual C# 2005语言和集成开发环境增强)前半部分的内容涉及到.NET运行时和.NET框架类库,后半部分内容侧重于VS2005的功能增强。VS2005并不是.NET框架的一部分,而是一个很出色的使用.NET开发的工具。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

Runtime的应用

...

olsQ93038o99S olsQ93038o99S

2018-06-02 19:01:00

阅读数:37

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭