用Blog搭建同学录网络

突然想到一个好点子,即通过Blog来搭建同学录网络。
现在有很多免费的Blog服务,可能很多同学已经有了自己的Blog,没有的可以申请自己 喜欢的Blog服务商,我们没有必要局限在一个Blog服务商里。喜欢写技术文章的可以去CSDN,喜欢被更多人看的可以去DoNews,不喜欢被太多人 看的可以去BlogBus,等等。
那么如何搭建同学录网络呢?方法就是,利用Blog的链接功能。其实很简单,就是把自己知道的其他同学的Blog地址加到自己Blog的"我的链接"中即可,当然为了区分,最好单独给同学Blog单独分一个类别。这样就算设置完成!
如 何使用呢?想发文章了,就在自己的Blog上发。想看看别的同学写了些什么,则可以通过我的链接去访问,想跟帖的话就发评论。如果嫌麻烦的话,我们可以申 请一个公共的Blog,定期提取所有同学的新文章的链接和简介,发布到公共Blog上去(可以做个小程序自动进行),然后大家只需访问这个公共Blog就 行了。公共Blog上有所有同学的Blog网址。还可以在上面发布公共消息,比方说同学聚会通知什么的。(需要向全员公开登录账号)
好处:
1.完全对外开放。除了同学之外,任何人都可以看到你的文章,你的文采可以充分展露。(这也是Blog的好处)
2.完全免费,不需租借服务器。
3.各自为政。各人只对自己那一块儿自留地负责,充分调动了个人积极性。
4.RSS功能。现在Blog都有RSS种子,大家可以用RSS阅读器在本地方便的读文章。
缺点:
1.自己的文章是完全公开的,不宜写私密的东西。(因人而异,有的人就喜欢暴露自己的隐私呢)
  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
功能脑网络是一种通过模拟人脑神经元间相互连接的方式来实现功能的一种网络模型。而spm(Statistical Parametric Mapping)则是一种常用的大脑功能成像分析软件,主要用于处理和分析磁共振成像(MRI)数据。 搭建功能脑网络的第一步是获取MRI数据,并对数据进行预处理,包括去除噪声、纠正运动伪影等。对于spm来说,可以使用spm软件进行图像配准、空间标准化以及平滑。 接下来,需要进行功能成像数据的分析。在spm中,可以使用基于统计学的方法,如广义线性模型(GLM)进行时间序列数据的分析。这将能够研究到脑区在不同条件下的活动响应。 在功能脑网络搭建中,需要使用图论分析方法来建立功能连接。一种常见的方法是计算脑区之间的功能连接强度,可以使用相关性系数分析脑区间的功能关联。spm中可以使用ROI-to-ROI(region-of-interest)方法来计算脑区之间的功能连接。 通过计算功能连接强度,可以构建功能脑网络模型。功能脑网络由若干个节点(代表脑区)和边(代表功能连接)组成。可以使用图论方法,如度中心性、聚类系数等指标来分析网络的特性和拓扑结构。 最后,可以根据功能脑网络模型进行功能定位和功能模块划分。功能脑网络模型可以帮助我们理解不同脑区之间的关系,识别特定功能模块,并推测其在认知和行为过程中的作用。 综上所述,搭建功能脑网络需要先进行MRI数据的预处理和功能成像数据的分析,然后使用图论方法计算功能连接强度,最后构建功能脑网络模型以及进行功能定位和功能模块划分。spm作为功能成像分析的工具可以在这一过程中发挥重要的作用。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值