ClearCase命令rmver的描述

ClearCase 专栏收录该内容
9 篇文章 0 订阅

    ClearCase删除一个element的命令大致有三个,即rmelem、rmname和rmver。若要删除element的某个版本,当然用rmver命令啦。本文就对rmver命令的描述(Description)部分(原文可见cleartool man rmver或者IBM官网)进行了简单翻译,旨在说明它的功能,译文如下:

rmver

    从版本树种移除一个元素的某个版本。

Description:

    这个命令能够不可逆的破坏信息。无意地使用这个命令可能破坏组织对老版本的支持。

    rmver可删除element的一个或多个版本。对于每个版本,这个命令带来了以下后果:
    * VOB数据库里的版本对象的移除;
    * 删除版本的所有元数据项(标签label,属性attributte,超链接hyperlink和触发trigger)的移除;
    * 删除版本的所有事件(event)记录的移除;
    * (文件element)删除版本的文件系统数据容器的移除;

    * 破坏版本的事件记录的创建。

    一般来说,移除的版本物理上中会被从VOB池中删除。然而,如果移除的版本有后续的版本,并且受到z_text_file_delta 或 text_file_delta类型管理器的管理,那么移除的版本只是逻辑上被删除了。

snapshot view中的行为

    在snapshot view中,rmver不会卸载element,而是在view中保留一个element的view-privete的副本。在其他方面,rmver的作用效果和在dynamic view中的相同。

删除的版本ID

    删除的版本号再也不会被使用。去掉分支来填上这个删除版本的空缺也不行。如果删除的版本是分支上最后一个版本(例如,版本6),那么下一个checkin的版本是版本7。

    删除版本的引用会产出not found or no such file or directory的错误。

 控制vista.tjf文件的大小

    rmver操作会导致文件vista.tjf发生更新。这样,vista.tjf 会变得很大。限制它的大小的方法,可以参考config_ccase网页中的db.conf部分 。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值