发票信息提取系统解决方案(纸质发票、电子发票)

一、采用技术及其版本

  1. opencv 3.4.2
  2. qt5
  3. vs2015
  4. zbar(二维码识别)

二、解决方案

  • 观察所有增值发票的特点,其最大的特征就是:线条。通过线条的分割我们就能得到我们需要提取的信息。
  • 通过 lineY1,lineY2,lineY3,lineY4,lineY5 切割出五个我们感兴趣的区域roi1,roi2,roi3,roi4,roi5。同理roi3通过gline九条线段、我们可以得到发票商品的详细信息roi2,roi5我们可以切割到销售方、购买方、密码区,备注区的信息。(此过程称之为第一次信息定位)

三、技术实现

  • 所有第一次信息定位的前提是:发票主体提取,发票倾斜矫正
  • 关于第一次信息定位采用投影法实现。

未完待续...有人需要会持续更新..

 

 

 

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值