飘零雾雨的专栏

欢迎到我的主博客:css探索之旅(http://blog.doyoe.com/)

如何让DIV在内容不固定的情况下宽度刚好显示完内容

一般来说,TABLE默认情况下,TD的宽度会随着内容的变化而变化,而且宽度为内容的实际宽度,这样省去了很多容器自适应宽度的代码。

由于DIV是block级别元素,DIV的默认宽度是100%的浏览器分辨率宽度。所以在DIV里面的内容不够多时,会有一大段留白:

引用代码:

<div style="border: 1px solid #ddd;">测试DIV自适应宽度为正好能显示完内容</div>

输出效果:

测试DIV自适应宽度为正好能显示完内容

由以上的效果我们看到,确实有一大段的留白。那么如何消除这段留白,让DIV刚刚好显示完内容呢?

当然,用float可以解决这个问题。但此次不用float。

引用代码:

<div style="border: 1px solid #ddd; display: inline;">测试DIV自适应宽度为正好能显示完内容</div>

输出效果:

测试DIV自适应宽度为正好能显示完内容

可以看到,效果为正好显示完里面的内容,右边的留白被去掉了。达到了所想要的效果。这里只是将DIV的默认属性改变了一下,由缺省的block改变为inline。

原文地址:http://blog.doyoe.com/article.asp?id=6

阅读更多
个人分类: CSS
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

如何让DIV在内容不固定的情况下宽度刚好显示完内容

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭