如何用adb连接android手机?(我的亲自经历)------ 顺便说说unable to connect to 192.168.1.100:5555的原因和解决方法

        adb是什么呢?

        我就不多说了, 对于搞android开发的人来说, 一定不陌生。

        本文讲述如何用adb来连接手机。

        

        利用adb来连接手机, 有两种方式: 1, wifi,  2, usb.

        前提条件: 下载adb, 最好把对应的文件置于cmd.exe同目录下。

        1. 通过wifi, 利用adb来连接手机。

           在pc的cmd中输入命令:

           adb connect 192.168.1.100

           其中adb就是手机的ip. 如果连接成功, 就可以进入android的shell了。

           我自己在操作过程中, pc能ping通过手机, 但是adb连接手机, 出现了一点点问题, 提示unable to connect to 192.168.1.100:5555, 这个是什么原因呢? 原来手机的默认adb服务是没有打开的, 否则, 别人adb能随便连, 那岂不是很不安全么? 所以, 我们要想办法把手机上的adb服务打开。 怎么搞呢? 首先要在手机上下载一个android模拟器(当然, 如果你有, 就不用下载了), 然后切到root权限, 并执行如下命令打开adb服务:

        su

setprop service.adb.tcp.port 5555

stop adbd

start adbd

      然后adb就可以连接手机了, 如图:

          

        2. 通过usb, 利用adb来连接手机。

        我把手机通过usb接上pc, 结果adb并没有连接上手机, 于是下载了android驱动程序, 安装了, 就好了。这样, adb就连接上了手机, 开心啊。于是就可以利用adb shell进入手机的android系统了。 附上图, 纪念一下:

        

       比较一下: 方法1的要求较高, 需要依赖于稳定的网络, 而且操作麻烦, 方法2就简便多了。

       一旦adb登录后, 就可以切换到root下, 不要密码啊, 我进入shell后, 执行reboot, 结果手机机关机了。 好吧, 我承认, 我是有激动了。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论 54
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值