SQL Server中的临时表的应用

 

文章转载自:  SQL Server中的临时表的用法     http://www.studyofnet.com/news/171.html

 

一。临时表介绍

临时表在运行被创建的,虽说它的名字叫做临时表,可是对它的操作和我们平时操控表的操作基本一样, 比如最简单增、删、改、查等等。但是,需要注意的是临时表的创建是有范围限制的。

 

二、临时表分类

 

临时表分为2种,一种是本地临时表,另外一种就是全局临时表。

 

2.1本地临时表

以一个井号 (#) 开头的那些表名。只有在创建本地临时表的连接上才能看到这些表,链接断开时临时表即被删除(本地临时表为创建它的该链接的会话所独享)或者这样说局部临时表是有当前用户创建的,并且只有当前用户的会话才可以访问

 

2.2全局临时表

以两个井号 (##) 开头的那些表名。在所有连接上都能看到全局临时表或者这样说只要这个全局临时表存在,那么用户创建会话后对所有的用户都是可见的。如果在创建全局临时表的连接断开前没有显式地除去这些表,那么只要所有其它任务停止引用它们,这些表即被除去。当创建全局临时表的连接断开后,新的任务不能再引用它们(换句话说旧的任务还何以引用)。当前的语句一执行完,任务与表之间的关联即被除去;因此通常情况下,只要创建全局临时表的连接断开,全局临时表即被除去。

三。临时表的创建

 

3.1 创建本地临时表

 

create table #临时表名(字段1 约束条件,
字段2 约束条件,
.....)

 

临时表的全名由 CREATE TABLE 语句中指定的表名和系统生成的数字后缀组成。为了允许追加后缀,为本地临时表指定的 table_name 不能超过 116 个字符。

但是,如果你把现在的查询窗口关闭了,在重新打开,然后在在查询里输入,则会进行报错,提示 #Users无效。因为本地临时表只是用在当前用户的当前连接中。所以如果当前的连接退出,会自动销毁自己的表。

 

 3.2创建全局临时表

 

create table ##临时表名(字段1 约束条件,
字段2 约束条件,
.....)


全局临时表的代码基本和本地临时的代码一致,唯一的区域是,本地临时表的表明前面是一个#,而全局临时表的表名是2个##。全局临时表的代码基本和本地临时的代码一致,唯一的区域是,本地临时表的表明前面是一个#,而全局临时表的表名是2个##。

阅读更多
文章标签: sql server 临时表
个人分类: Sql Server
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

SQL Server中的临时表的应用

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭