Html5中的<section>标签的介绍

一、article与section的异同

 

section和article可以互相嵌套,也就是说他们没有上下级关系,section可以包含article,article也可以包含section。


感觉上使用都差不多,都可以有h1,h2,h3,都有一个主体,那应该怎么来区分它们的不同?其实很简单,只要从字面上理解它们就可以足够了:


1、article是文章,文章就是一段完整的独立的内容。
2、section就是块,某种意义上可以理解为div,但是比div的意思更加明确一点。

 

 

二、section和div的异同

 

1、section和div都可以对内容进行分块,但是section是进行有意义的分块,无意义的分块应该由div来做,例如用作设置样式的页面容器。
2、section内部必须有标题,标题也代表了section的意义所在。

 

 

 

三、使用<section>标签需要注意的地方

 


1、不要将<section>作为用来设置样式或行为的“钩子”容器,那是<div>的工作。
2、如果<article>、<aside>或<nav>更符合状况,不要使用<section>。
3、不要为没有标题的内容区块使用<section>。

 

 

 

参考资料:    Html5中的<section>标签      http://www.studyofnet.com/news/331.html

 

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页