纪念二○○五年!

     过得好快,转眼又是一年,今天是二○○五年最后一天,以此篇文章来纪念我的二○○五年。

     二○○五年算是我的一个转折吧,本来打算找工作的我却阴差阳错地读了研,对于考研一族来说我是幸运的,因为我不用向他们一样去挤独木桥,可以过一年猪一样的大四生活。古人云:福兮祸所倚。也许是为了平衡一下考研一族,老天惩罚了我(因为这个我并不认为是幸运的幸运)。我‘大’病了一场,之所以为‘大’加上了引号,是因为‘它’让我真正明白了“病来如山到,病去如抽丝”,如同荆棘刺破的伤口般丝丝的疼痛持续了近一年的时间,终于在上个月看到了曙光,医生告诉我还有两个月就好了,也许这对别人已经很长了,但我确很高兴,毕竟看到希望了。就这样,在我期盼身体恢复的过程中,二○○五年悄悄地走了过去,不过这样让我在长时间的等待中学会了忍耐。也算是老天对我的一点点的恩惠吧。

     在度过了○五年上半年猪一样的生活之后,研究生开学怎么也无法收心了。上了十六年的课之后已经厌倦了上课,每天就自己躲在寝室里,早睡晚起(好像仍就过着猪一样的生活)。平时的三点一线改成了两点一线--寝室,食堂。学学这个,看看那个,一抬头,发现○五年的时钟即将停止,生命之绳又打上了一个结。这时才想起来发奋读书(为什么?快考试了,笨蛋)。似乎这一年什么也没有作,岁月本就是这样,在单个点上我们是看不到什么的,但当我们将很多点放到一起的时候,发现我们已经得到了很多。

  就这样在二○○五年的最后一天的最后时刻,我坐在电脑前等待这二○○六年的到来,我要等待她的到来,向她说一声:“你好,二○○六!”

阅读更多
个人分类: 生活随想
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭