stven_king的专栏

自信人生两百年、会当击水三千尺

Java垃圾回收器与内存分配策略

上一篇JVM内存模型讲述了Java虚拟机在运行时所管理的内存划分下的每个数据区域的各自用途,以及创建和销毁时间。当需要排查各种内存泄漏、内存溢出问题时,当来及收集成为系统达到更高并发量的瓶颈时,我们需要对JVM的GC机制和内存分配又更多的了解,这边文章是在上一篇文章的基础之上讲述了Java垃圾回收...

2017-08-26 15:38:52

阅读数:3437

评论数:8

JVM内存模型

前一段时间写过一篇关于 JVM虚拟机之类加载的过程 的文章,其中讲述了Java虚拟机对类的处理。最近听了一次部门内部有关JVM的分享,自己也顺便回顾了之前阅读《深入理解JVM虚拟机》一书中所讲述的Java虚拟机对内存的管理,再次将自己理解的JVM内存模型分享给大家。

2017-08-26 15:33:17

阅读数:851

评论数:0

JAVA回忆录之泛型篇

泛型是什么泛型是JDK1.5版本中加入的,在没有泛型之前,从集合中读取到的每一个对象都必须进行转化。如果有人不小心插入了类型错误的对象,在运行时的转化处理就会出错。有了泛型之后,可以告诉变一起每个集合中接受那些对象类型。编译器自动地为你的插入进行转化,并在编译时告知是否插入了类型错误的对象。

2017-08-12 18:17:42

阅读数:366

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除