最近写了一个简单的面向对象的脚本语言 Q 语言

最近写了一个简单的面向对象的脚本语言 Q 语言,语法类似于 Javascript, 加入了一些 python 的语法功能。
同时实现了部分的 Javascript prototype 的功能 (个人觉得很实用), 可以进行动态扩展了。
目前Q 语言建立于 Java VM 之上, 将来会移植到 dotNET 以及 C++ 的 QVM 之上, 使得可以跨多平台使用(Java, dotNET) (Win32, Linux, Unix)

Q 语言目前只是实现了基本的语句: if-else, for, foreach, while, switch-case, try-catch-finally,
function, class, method 等基本的功能。

内置函数: print, println
内置类    : object, number, boolean, string, array,  map

由于还没有实现模块化功能,内置类也不够完善(缺少 date, math, file, regexp, socket 等),
所以目前还基本没什么大的用途。

接下来的主要工作量放在 import 指令(实现模块化功能),和内置类的丰富上。

将来类还将实现继承,重载等功能,伪操作符重载等功能。

等大部分功能实现之后, 考虑将其开源, 立志打造属于我们中国的语言。
阅读更多
个人分类: 构建脚本语言
上一篇让Java程序自带JRE
下一篇可完全定制的Javascript日历 (Callback 实现)
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭