自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(9)
  • 资源 (3)
  • 收藏
  • 关注

原创 Linux驱动的加载方式

1. 驱动直接编译到内核里2. init时调用insmod或modprobe插入内核3. 内核扫描设备时利用udev调用insmod或modprobe插入内核4. 设备热插拔,利用udev调用insmod或modprobe插入内核

2011-06-22 23:25:00 385

原创 网络处理十大功能

地址查找和包转发检错和纠错分片、分段、重组帧和协议多路分解包分类排队和包丢弃调度和分时安全:认证和保密流量测量和控制流量整形

2011-06-14 20:56:00 263

原创 mozilla开发框架

 想不到Mozilla还有一个开发框架。Evergreen的客户端的就是基于Mozilla Framework开发的http://www.open-ils.org/dokuwiki/doku.php?id=mozilla-devel:staff_client_source_code。

2009-04-19 00:38:00 570

原创 Koha和Evergreen

Koha和Evergreen是美国两个开源的ILS(图书集成管理系统)。koha在www.koha.org;evergreen在www.open-ils.org。Koha似乎更流行一下,http://baike.baidu.com/view/913510.html上对其有介绍。在亚洲多个地方有使用,印度、台湾很多图书馆使用。在大陆没有使用,大陆有钱啊。而Evergreen似乎用的很少。

2009-04-14 23:51:00 708

原创 开发Apache模块例子

目的:原打算是为Apache挂一个钩子看请求消息内容的,学习了如何为Apache增加模块,就把测试代码贴与此。步骤:1. 编写代码,代码见下面         2.编译动态库         3.在httpd.conf增加模块         4.运行Aapche1.测试代码如下(放到httpd编译源代码下,我是放到了httpd-2.0.63/test下): #incl

2009-03-05 22:58:00 465

原创 实例---增加widows右键菜单

在HKEY_CLASSES_ROOT/txtfile/shell下新建EditPlus项;然后在Editplus下新建项command;修改command的默认值为D:/Program Files/EditPlus/editplus.exe %1最终的注册表形式如下: [HKEY_CLASSES_ROOT/txtfile/shell][HKEY_CLASSES_ROOT/txtfile/shell

2008-11-12 23:59:00 368

原创 linux脚本之>/dev/null 2>&1,以及2>1 VS 2>&1

这两天看到介绍libtool的文章中有>/dev/null 2>&1,不知其意而不安,经过上网查网页和测试,才明白是什么意思,正如下面所示。随便记录如下。1. 标准输入stdin文件描述符为0,标准输出stdout文件描述符为1,标准错误stderr文件描述符为22. /dev/null 空设备,相当于垃圾桶3. 重定向符号:>3. 2>1 与 2>&1 的区别   2>1, 把标

2008-10-23 23:43:00 1148

原创 有用链接

1.The Linux man-pages project http://www.kernel.org/doc/man-pages/index.html2.ChinaUnix.net技术文档手册中心http://man.chinaunix.net/3.The Linux Kernel APIhttp://www.gnugeneration.com/books/linux/2.6

2008-06-07 17:34:00 321

原创 升级Suse Linux内核

make menuconfig;makemake modules_installcp ./arch/x86/boot/bzImage /boot/vmlinuz-2.6.24cd ./System.map /bootcd /bootmkinitrd

2008-05-07 00:29:00 458

sql server 2000 book online (SQL Server 2000在线文档)(第3/共3)

不用装SQL Server就能使用在线帮助---SQL Server 2000在线文档(图书),查询起来很方面。比如可以随时查查SQL语法。 (3/3)

2011-06-05

sql server 2000 book online (SQL Server 2000在线文档)(第2/共3)

不用装SQL Server就能使用在线帮助---SQL Server 2000在线文档(图书),查询起来很方面。比如可以随时查查SQL语法。 (2/3)

2011-06-05

sql server 2000 book online (SQL Server 2000在线文档)

不用装SQL Server就能使用在线帮助---SQL Server 2000在线文档(图书),查询起来很方面。比如可以随时查查SQL语法。

2011-06-05

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除