怀念张孝祥老师

       虽然从没有上过张老师的课,但我这一个月一直再看过张老师的视频,首先看的是http的讲解,然后是servlet->tomcat->javascript->java基础,讲的确实是深入浅出。最终决定去找他写的书,觉得本本都可珍藏,可惜有两本已经没有卖了。
       一直很羡慕windows的开发,现在一直在c语言开发,也很喜欢c语言,主要开发前置通信和后台事务处理方面。通过张老师的视频和书籍详细的讲解,我慢慢理解了面向对象的理念,以后就能利用后端的优势,通过部署web服务器和前端,完成内部需要的各种报表查询,及定制自己的开发平台参数界面了(很多厂家就经常拿“高度参数化”和提供web的配置界面进行忽悠,所谓很多的参数不就是数据库的表字段或配置文件的一些标志位而已)。
       网上看了几篇怀念张老师的文章,让我落泪了。真的很佩服他的执着,他真的是一位为理想而活着的人,分析他讲的系列如html,css,javascript,http协议,servlet,jsp,java都有他亲自操刀的讲解和书籍,学java的人如果不把这些尽早弄透;以后肯定会被各种框架协议牵着鼻子走,而java的各种框架也是你一辈子学不完的,单纯的追求使用别人的工具只会越来越傻。

       真的祝愿传智播客培训模式能成为国内培训业的标杆,感谢传智老师的智慧结晶的无私分享和开放,付出一定会有各种途径的回报。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页