win7 64位Pb6.5连接Oracle数据库失败ORA-12154

工具配置 专栏收录该内容
8 篇文章 0 订阅

问题

由于工作需要,参与到公司的ESB项目中,32位的win7内存无法支持,因此需要搬到win7 64位环境。
在win7 64位系统中安装完Pb6.5和Oracle 11gClient后,使用Pb6.5–>DB Profiles–>O73 Oracle7.3连接数据库报错:ORA-12154:TNS:无法解释指定的连接标识符。
这里写图片描述
安装路径为:
D:\Sybase\PB6
D:\app\182282017\product\11.2.0\client_1
而使用PL/SQL Developer可以连上相同的数据库。cmd-tnsping连接标识符也没问题,说明tns配置正常。

解决方法

将11gClient换成10gClient,安装Oracle10gClient32位即可。
我的安装路径为:
D:\oracle\product\10.2.0\client_1
并在
D:\oracle\product\10.2.0\client_1\NETWORK\ADMIN\tnsnames.ora配置新的连接服务

这样,Pb6.5就能连上数据库了。

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值