eclipse与tomcat7配置

web开发 专栏收录该内容
5 篇文章 0 订阅

        一直以来都是很容易的将eclipse与tomcat结合使用,但是最近想试用tomcat7的时候,却突然发现eclipse将web服务部署到tomcat7.0中并不是像以前那么简单。非常郁闷的是,昨天晚上在各大技术论坛中苦苦找寻了几个小时都没有点滴的进展。但是也很幸运,在睡意很深的情况下却发现了一篇很好的帮助文章。

 

          这个站点是从一个论坛(好像是csdn,但是说实话没记那么清楚 )的回帖中发现的, 这是一个国外的提供 j2ee培训的个性化站点,http://www.coreservlets.com/Apache-Tomcat-Tutorial/tomcat-7-with-eclipse.html。或许是tomcat7.0配置到eclipse并那么那么顺利的成功,于是对这次的尝试印象非常的深刻,决定针对eclipse与tomcat7.0结合使用的方法写一篇译文,希望粗品能够为那些和我一样有困扰的人提供一些帮助。

 

      如果可以的话,大家可以直接按照站点提示的一步步的操作,作者对整个过程的描述非常的清晰,毕竟说白了也不是很复杂的事情。但是,为了防止站点更新,或者有些人不愿意看英文站点,这里进行简单的介绍一下。

    

      正如文章标题“ Tutorial: Installing Tomcat 7 and Using it with Eclipse“所写的,安装tomcat7并与eclipse一起使用。首先要说明的是,tomcat7使用的是servlet3.0版本,对jdk的要求是至少是1.6及以上版本的。如果你的jdk版本不够,可以到oracle官网下载最新版本的或者稍早点版本的jdk支持tomcat7。

 

      本文只对第一步进行简单的介绍,其他步骤也很值得阅读,至少比国内搜索引擎所选出的结果水平要高。

  • 下载java6或者更高版本
  • 下载tomcat7.0.8到本地并安装,然后将安装目录的”/Tomcat 7.0/conf“下的context.xml、server.xml和web.xml三个文件复制到安装目录的”conf“文件下
  • 到eclipse官网下载 "Eclipse IDE for Java EE Developers",本人下载的是为了适用tomcat7的Eclipse 3.6 (Helios)版本,安装后进入工作空间。
  • 在eclipse的servers视图中配置tomcat7,通知eclipse所使用的tomcat7的安装路径。
  • 在servers视图中启动tomcat,并访问tomcat默认首页http://localhost:8080/,如果8080端口被占用,可以将其设置为未被使用的端口号,重新访问。这时候会出现一个404错误,但是至少可以确定tomcat7配置正确。需要做的就是将安装目录的”webapp“下的ROOT文件夹复制到eclipse的工作空间的 “/.metadata/.plugins/org.eclipse.wst.server.core/tmp0/wtpwebapps“ 目录下进行覆盖
  • 未修改端口号可以访问 http://localhost:8080/,如果修改了端口号就访问想要的端口。此时tomcat欢迎界面就会出现。
  • 接着就可以import一些简单的sample例子了,并进行访问。也可以自己创建动态的web项目,并能够体验servlet3.0、jsp2.2及el2.2的特性了。

          完成这些,那就恭喜你了,你的麻烦也就自然的解决了。如果没有解决你的难题,希望你能够找到解决办法后能够同大家分享。

 

     

  • 0
    点赞
  • 7
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值