关于java加载dll文件一直报Unable to load library的问题

最近接手了一个任务要改项目的界面,在项目拿到手的时候一直跑不动这个项目,老是报各种unable to load libarary 文件的问题,不过最终在网上查资料搞定了,然后总结了问题和解决方案。
刚开始的时候一直报 Unable to load library 'HCNetSDK': ÕҲ»µ½ָ¶ 这个问题。
解决方法步骤:(1)首先查看你的dll文件的jdk的位数是否和你项目的jdk的位数是否一致。因为我的的dll文件的jdk是64位的,但是我给项目添加的jdk版本是32位的,所以后来我把项目的jdk版本改成64位的就没报错了。关于查看dll文件jdk的位数的方式这里有个很好的博客 http://www.cnblogs.com/qguohog/archive/2011/09/13/2174897.html。
(2)如果一致还是报错,那就查看你加载dll文件填写的路径是否和你放这个文件的路径一致。
关于java加载dll文件一直报Unable <wbr>to <wbr>load <wbr>library的问题

我看了网上有人说这个dll文件是放在项目下,而不是bin下面,其实都不是,其实是放在java.libarary.path下面,那么问题来了java.library.path路径又是在哪里呢?关于如何查看java.libarary.path指向的位置,可以使用 system.getProperty("java.library.path”)得到。后来通过输出得到这个路径就是你项目用的jdk版本的jre下的bin下面,我的测试输出的java.libarary.path是C:\Program Files\Java\jre7\bin。刚开始的时候我都是手动把文件扔到那个下面。但是这样子实在不方便。后来网上查了直接按照以下步骤添加就好了。
(1)右键单击项目选择builder path
(2)选择source菜单栏,会出现你的项目,
(3)选择项目/src点开,会看到native library,然后点击edit,选择external folder,然后就把你装有dll文件的文件夹添加进来。
最终可以解决dll文件无法加载的问题,但是解决了这个又出现其他的dll文件找不到的问题,后来直接把那些dll文件放在了统一文件夹内,然后按照上面的方法添加就解决了。以上就是我的解决办法,如果有什么不对的地方和见解,欢迎大家指出。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页