Java开发中什么情况下要用到JNI技术??

JNI  就是 Java Native Interface  的缩写,  是 Java 语言与其他类型语言交互的接口. 现在来看看什么时候会用到 jni 技术..

当出现一些用java语言无法处理的任务时,开发人员就可以利用JNI技术来完成。一般来说下面几种情况需要用到JNI技术:
一、 开发时,需要调用java语言不支持的依赖于操作系统平台的特性的一些功能。例如:需要调用当前的Unix系统的某个功能,而java不支持这个功能,就需要用到JNI技术来实现。
二、 开发时,为了整合一些以前的非java语言开发的某些系统。例如,需要用到开发早期实现的一些C或C++语言开发的一些功能或系统,将这些功能整合到当前的系统或新的版本中。
三、 开发时,为了节省程序的运行时间,必须采用一些低级或中级语言。例如为了创建一个省时的应用,不得不采用汇编语言,然后采用java语言通过JNI技术调用这个低级语言的应用。 

阅读更多
上一篇有关 dll 文件的基础知识
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭