windows10 环境中配置jdk环境变量

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/summoxj/article/details/79958537

一、环境准备

  windows10

  jdk-10

二、下载并安装jdk

三、配置环境变量

1、右键桌面上“我的电脑”>>“属性”,在弹出的页面上点击“高级系统设置”。


2、在弹出的“系统属性”窗口中“高级”标签页下点击“环境变量”按钮。


3、在弹出的“环境变量”窗口中,点击下方的“新建”按钮,在弹出的“新建系统变量”窗口中,新建一个名为“JAVA_HOME”的环境变量,变量值为Java的安装路径,本人为:D:\project\tool\Java\jdk_9.0.1。如图所示。


4、设置Path环境变量,该变量已经存在,所以在列表中选择Path,点击下方的“编辑”按钮,在弹出的窗口中添加如下信息:%JAVA_HOME%\bin;%JAVA_HOME%\jre\bin,然后点击“确认”按钮即可。如图所示:


5、和JAVA_HOME一样,新建一个名为“classpath”的环境变量,变量值为:%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar。如图所示:


6、在配置好环境变量后,可以进入cmd中检查Java是否安装正确,检查的命令为 java -version,如图所示:


如果能正确的输出Java的版本和JVM版本信息,则说明Java安装正确。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页