java开源有必要了解一些技术

显示层的东东:
struts:经典的老框架,历经6年多的发展,是目前用户数最多、开发团队和社区最火热的框架,适用于中小型项目的快速开发,问题是...它太老了。
tapestry:一个组件式的、事件驱动的框架,理念很先进,想实现类似于桌面程序开发的那种便捷模式。但是它的学习曲线比较陡峭,要花不少时间才能掌握它。它适合大型项目开发,随着组件的积累,开发越到后期可复用的组件越多,开发速度越快。
spring mvc:spring提供的东东,使用了spring的IoC,并且也非常强大,但是感觉它比较接近低层,要关注的东西很多。
jsf:j2ee的标准框架,事件驱动。没有使用过它,但是无论如何它是j2ee标准的东西,跟着它走基本不会错。
webwork:和struts一样经典的框架,而且比struts更易于使用,但是社群就不如struts那么强大了。
struts2:struts和webwork合并后的东东,还没有正式发布,不知道会不会是个怪胎。

这些框架基本不依赖特定的服务器,tomcat、jboss、weblogic都没有问题。
tomcat:轻量小巧的web容器,如果你不是使用ejb开发,那就可以用它,快速方便。
jboss:其中的web容器就是用tomcat,不过支持了ejb,速度慢一些,不适合开发阶段,可以用于真实运行环境(免费)。
weblogic:强大的服务器,不适合开发阶段,太慢了,适合于运行环境(收费)。

开发工具么,eclipse+myeclipse几乎可以满足上述所有开发的需要。也可以根据需要找到某个框架的特定插件,但是myeclipse本身就集成了各种插件,更方便易用。

其他相关的技术么:
urlrewrite:URL重写转换,让前端用户通过静态路径访问服务,后台自动转为动态路径。
sitemesh:简化页面开发,让页面开发模板化,公用相同的区域。
acegi安全框架:拦截并校验用户访问的url,确定用户是否有权访问。功能不仅如此,很强大。
displaytag:列表显示,自动实现翻页、数据导出等功能。
dtree:树形显示,简单易用。
jfreechat:统计图表生成。
dwr:适合java的ajax开发框架,新版本中实现了服务器推模式,颠覆传统的客户端拉模式。
FCKeditor:网页的所见即所得编辑器,漂亮的外观,多语言支持等,很强大。
 



Trackback: http://tb.blog.csdn.net/TrackBack.aspx?PostId=967807

 
阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页