走过的路

看了这篇博文 这几段话让人感发颇深。

 

俞敏洪曾说:如果将人生一分为二, 前半段人生哲学是「不犹豫」,后半段人生哲学是「不后悔」。我想,在未来某个时候或者某个场合,哪怕这些忘却的记忆被人们提起,哪怕做过的事情对其他的人有那么一点帮助,拿这段记忆一定会在我们大家心中占有一个不会磨灭的记忆。最后,以明远对团队曾经的一段话作为结尾吧:

走过的路是为经历,其实过去的成败与否,对自己的价值其实是一样的,这个价值在于你是否真正的注意到了你之前所走过的路、每一次坎坷和上下坡时谁是值得信赖的旅伴,哪里该快步通过,哪里该停留沉思。人走路,不是驴拉磨,低头拉磨固然也是 keep walking,但驴创造的价值永远只是磨磨豆腐,吃豆腐的人不会感激驴,而唯有让走过的路有价值,用心、用腿、知行合一、全身配合着走,才少摔跟头、少走错路,走过的路和最后的所到之处才算得上有价值、值得走。从这个角度,自信、专注、科学、坚持必须兼顾而不是独专,稳稳的走下去。

面北而望,泪已沾襟,不知所言。

《别董大》

(唐)高适

千里黄云白日曛,

北风吹雁雪纷纷。

莫愁前路无知己,

天下谁人不识君?

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页