total commander最近修改标红

(1)添加常用目录和切换到常用目录,用CTRL+D。复制一个文件夹标签使用,用CTRL+T。关闭一个标签,用CTRL+W。

(2)显示文件的扩展名。点击设置-》选项-》显示-》制表符,扩展名显示方式:直接跟在文件名后面。

(3)以特定颜色显示某些文件的文件名字,比如近一个小时有更新的文件显示蓝色,这样可以提示编译生成。方法是:点击设置-》显示-》颜色,按文件类型定义颜色-》,之后选择高级等选项,约定多少时间之内的,并且可以选定颜色。比如在“定义选择类型”中“高级”,修改成不早于60分钟,即可以某种颜色显示最近修改故的文档。

(4)使用TC自带的ALT+F9功能时,是默认解压到另一边目录的激活文件夹的。如何才能让它解压在当前目录呢,只需要把路径中的目录行全部清空,即可。

(5)通过文件首字母快速定位文件或者文件夹,需要设定。方法是:设置-》选项-》操作方式-》快速搜索-》字母。即可。

(6)total commander使用时,“大小”列有时会跟“日期时间”列重叠在一起,导致显示内容看不清。用鼠标内容在列头将两者分开就行了。也可以修改来解决:在“设置”-》“显示”-》“制表符”,在“制表符位置”页会显示每个属性列的页起始位置,如果位置值没有按照递增的排序,则很大的可能是若干项叠加在一起去了,手工修改它使递增就可以了。

(7)查看和编辑文本文件时,可以不用TC自带的工具,如果要选用UE,设置方式是:点击“设置”-“编辑/查看”,勾选“使用外部查看程序”,并将默认程序索引到UE可执行文件。同样,下面的编辑程序也可以定位到UE的可执行文件。

(8)有时候有若干APK需要确认里面是否包含各自独立的lib库,需要将其改成zip格式才可以查看,可以批量重命名他们。全选文件,点击“常用”-》“批量重命名”,在扩展名处改成zip,再点击下方的“开始”按钮即可。

(9)利用TC可以创建多层目录,比如新建差分包之类的。方法是取到目录,然后按F7可以创建多层递归目录。

(10)如何显示.开始的隐藏文件,设置-》忽略列表,把右边框中的.*去掉即可。

(11)文件名显示原本大小写,不把大写变成小写。设置-》显示,不勾选“以小写显示8.3式文件名”


阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页