dbcp 连接池问题

运维 专栏收录该内容
2 篇文章 0 订阅

org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.AbandonedTrace$AbandonedObjectException: DBCP object created 2013-06-03 16:36:33 by the following code was never closed:


发生以上的问题,首先需要检查的就是在程序的代码里,是不是都应经在finally里,断开了数据库的连接。
通常的情况下,是由于代码的问题造成的。

如果代码没有问题,那很不幸,想弄明白这个问题就不太容易了。

最近参与的项目里也出现了类似的问题。
首先也是检查了代码,确实也没有发现有问题。
再分析了日志,发现没有后台的处理,在没有放开连接之前,异常结束了。
此时服务器的情况应该也变得越来越差。
这样的原因也可以产生上面的内容。
最终重启动,tomcat和apache后,就都没有问题了。


除了dbcp,
c3p0,以及tomcat jdbc pool,都可以作为新的连接池选择。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值