在64位Win7操作系统中安装Microsoft Access Engine的解决方案

现在的Win7系统中安装的一般都是32位的Office,因为微软推荐使用32位的Office,兼容性更强,稳定性更好。在使用Access作为数据库的时候,C#操作Access,如果Access是accdb,那么一切会很顺利,Win7系统中有访问accdb的相应的组件,使用C#调用就可以。如果是mdb,以往在XP上是使用Jet方式访问,而在Win7上已经不推荐使用Jet, 因为Win7系统本身就不带Jet的组件。从而出现了一个替代品Microsoft Access Engine,通过ACE的方式访问Access数据库,只要安装了这个,一切就OK.

但是安装的时候会出现问题。你从微软的主页下载,会发现有两个版本,一个是位32位系统准备的,另一个是为64位系统准备的。因为我们是Win7 64位系统,而且项目用到的dll都是64位的,所以要装Microsoft Access Engine-x64,但是安装的时候会检测到你机器上安装的是32位的Office,要求你把Office升级到64位,难道真的要大费周章的卸载并重装Office吗?解决方案还是有的。

  1. 使用"/passive"命令来安装,例如"C:\directory path\AccessDatabaseEngine_x64.exe" /passive
  2. 安装完成后,查看注册表HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Office\14.0\Common\FilesPaths,删除mso.dll

问题就会解决,就可以使用C# ACE来访问Access数据库。注意,第二步不能少,否则会出现Office Config配置问题,已启动Office就会重新安装Office.

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值