老孙的博客

一个讲述IT界故事的老孙

NB的Nimble,Simple的SimpliVity

就在前几天,新华三在中国发布了两款高性价比存储解决方案——Nimble存储系统和SimpliVity 380 Gen 10超融合系统。这是自HPE收购Nimble和SimpliVity以来,新华三作为HPE品牌服务器、存储产品和技术服务的中国独家提供商,首次面对媒体展示Nimble和SimpliVity两款存储系统。

图片描述

对于这两款产品,新华三存储产品总经理徐润安是用“怪兽级爆款产品“来形容的,这样的评价其实并不多见,这也足见这两款产品确实有其过人之处。而从老孙看来,Nimble可以取其名字中的两个字母“NB”来点评,SimpliVity则可以用 Simple来总结。

NB的Nimble

Nimble之所以当得起“NB”两字,主要是源于其“快、稳、简、智”四大特性。

所谓快,是指Nimble单主机即可提供高达35万IOPS@0.1ms的随机读写性能,全闪和混闪的访问延迟分别控制在0.1和0.5毫秒,而混闪的这个0.5毫秒延迟,甚至比其他一些厂商的全闪设备的延迟还小。更出色的是,Nimble还支持8控制器集群的扩展模式,在此模式下,其系统性能可增长至高达140万IOPS,足以应付绝大部分严苛的存储要求。Nimble之所以能够快到如此程度,得益于革命性的“随机写入顺序化架构”以及“SSD缓存加速优化算法”,即CASL(Cache Accelerate Sequential Layout)。通过CASL,可以将数据写入完全顺序化、数据读取SSD Cache 100%命中。

所谓稳,是指Nimble通过多重数据保护策略,保证性能稳定和数据安全,利用散列化的RAID,Nimble实现了三重校验,保证单一RAID组内任意三块盘同时故障数据无丢失,并可以提供无损性能和容量的快速重建。另外免费提供快照、克隆、自精简、SSD Cache、远程复制、在线重删、在线压缩、QoS等多种高级功能,无需额外付费即可交付基于闪存的数据保护方案。最牛的是,在单控制器故障、更换、升级、自动切换过程中,存储系统性能完全不受影响。

简,是指Nimble可以实现快速部署、简单运维,在理想情况下,Nimble从安装到上线仅需54分钟。更难能可贵的是,在任何读写比例下,任何冗余硬件损坏情况下的性能影响为0。Nimble还提供Scale-out、Scale-up、 Scale-deep三种扩展模式,让用户能够根据自身需求实现性能、容量或总体规模的提升。同时,Nimble提供快速高效的在线数据重删和在线全局数据压缩,支持精简配置,可以达到2到5倍的空间节省。

智,是指Nimble搭载了独有的InfoSight主动智能管理平台,能够搜集全球用户的使用情况并进行云端智能分析,主动避免本地用户出现各种问题和故障。通过这一策略,Nimble产品的总体可靠性达到6个9。

Simple的SimpliVity

就像这款产品的名字一样,SimpliVity的典型特质就是Simple——简单。这体现在该系统的多个方面。

首先是部署、操作简单,SimpliVity 380 Gen 10超融合系统操作极其简单,一小时就能完成8节点集群,1000台虚拟机的部署工作。同时,SimpliVity还拥有极其简单的操作界面,内嵌于vCenter,以VM为中心的管理平台无需重新学习即可轻松上手,所有操作都可以在3次点击内完成,在一个管理台即可管理企业分布在全球数据中心的SimpliVity节点。此外,SimpliVity在容灾备份方面也是相当的简单方便,可以轻松通过多台设备异地部署,实现极度简化的虚拟机异地容灾。

其次,是数据保护简单,内置的备份策略可以让用户随意保留至多20万个备份至20年。RapidDR提供自动化的灾备功能,经过优化的数据路径使RPO/RTO时间直接缩短至分钟级别,备份/恢复1TB大小的虚拟机至多只需要1分钟。同时,SimpliVity提供平均40倍的数据缩减并承诺提供10:1的数据压缩比,而且得益于系统中FPGA硬件级的重删和压缩,在如此高的压缩效率下,系统性能丝毫不会受到影响。

作数字化解决方案的领导者

此两款产品的推出,反映的是基于对企业数字化转型和存储发展新常态的深刻理解以及新华三集团存储的战略核心定位:即闪存、海量数据、人工智能、超融合。其本质是在企业数字化变革的今天,不仅仅为用户提供满足用户需求的产品,更要通过技术、产品和解决方案为用户打造一条完成变革的可行通路。

而这也是新华三之所以发布全新的Slogan,从IT解决方案的领导者到数字化解决方案领导者转变的原因。对此,徐润安做了总结,他表示,目前,不仅仅是IT行业,整个社会都在向数字化转型。而新华三的目标则是致力于成为数字化解决方案的领导者,为百行百业提供数字化解决方案,帮助各行各业的企业成功实现数字化变革。

阅读更多
版权声明:本文为CSDN原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/sunhf_csdn/article/details/80133859
想对作者说点什么? 我来说一句

Very NB Many NB Very NB Many NB

2011年03月24日 12.68MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭