sunhuwh的专栏

学而不思则罔 思而不学则殆

java/基础知识

1.静态函数太特殊了,顾名思义静态,所有对象都是共享的,所以可直接类的名字访问类的属性和静态方法。

2.函数是一个具有特殊功能的工具。

3.对于一个问题,我们先分析,将一些具体的事物抽象化。但抽象也要注意一下,别丢了关键性的东西。

4.void指无返回值,与return对立。

5.静态初始化,静态变量就不会再改变。任何地方都可用。目的节省内存。

6.静态方法,可以直接通过的类名调用静态方法。

7.非静态的方法就可以调用静态方法和变量。反之不行。

8.final声明常量,必须声明时对变量进行初始化这句话半对,当不是定义静态常量时也可以再构造函数中对final的常量进行赋值。常量同常用大写。如果常量为静态,则需要进行初始化的操作。

9.不断的思考为什么要这么做,为什么不能这么做,这样才能提高。

10.java不允许多继承。extends。如果要更改子类继承的父类的方法,直接在子类中进行修改。方法的覆盖,子类中定义的方法覆盖了父类,如需调用,直接用super方法,super就是父类,super.xx。

11.调用父类参数的方法用super来完成。

12.多态性,函数的重组也可归为多态性。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/sunhuwh/article/details/7409663
文章标签: 工具
个人分类: java
想对作者说点什么? 我来说一句

Java基础知识总结 (绝对经典)

2017年11月06日 415KB 下载

java基础知识大全(必看经典).pdf

2014年10月24日 12.67MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

java/基础知识

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭