flash转canvas 一些坑(CreateJS)

原创 2018年04月17日 15:30:19

下面记录一些我做项目时遇到的一些问题,及注意事项。

本人也在摸索中,如果有人看到有不对的地方请指正,大家一起学习。

1.动画中用到滤镜的地方,导出后会不显示。(除了动画重做,暂时不知道好的解决办法)

2.动画中有引导层的情况下,导出的动画是不播的。

     解决办法:a.转成逐帧    b.项目里添加createjs.MotionGuidePlugin.install();(两个任意一种都可以实现)

3.导出动画后,一上来你想先停在某一帧,直接在项目里写 mc.stop() ,或者mc.gotoAndStop(num).是不起作用的

    初始,要写在帧上。

4.透明度为0的物体检测不到碰撞,触发不了事件。所以需要执行的元件,透明度可以设置为1或者0.01之类的。

5.项目有声音的话 必须在加载时写上loader.installPlugin(createjs.Sound);

6.falsh导出视频,一定要把以前加载帧上的代码去掉(要不然视频只有第一帧)

最近忽然发现一个前辈总结的坑,比我的全面好多。有些暂时还没遇到。先记录下,以后遇到参考下。

http://www.ajexoop.com/wordpress/2016/03/%E6%96%B0%E6%89%8B%E5%86%99createjs%E6%97%B6%E5%AE%B9%E6%98%93%E9%81%87%E5%88%B0%E7%9A%84%E5%9D%91%EF%BC%88%E6%8C%81%E7%BB%AD%E6%9B%B4%E6%96%B0%EF%BC%89.html

Canvas动画和手机游戏开发

风靡全球的网页小游戏,只需要前端技术就可以实现哦。现在爱前端邵山欢老师将带领同学们用最短的时间实现fiappybird游戏开发。游戏使用canvas绘制图像、坐标变换、绘制文字。游戏原理、制作2D游戏引擎、理解游戏循环、渲染引擎实现、使用引擎构建游戏实例、游戏常用算法。
  • 2017年08月24日 10:02

Canvas——认识CreateJs库

1、CreateJs A suite of modular libraries and tools which work together or independently to enable ri...
  • tangxiaolang101
  • tangxiaolang101
  • 2016-05-11 09:23:30
  • 498

canvas 背景透明

theCanvas = document.getElementById('canvasOne'); var context = theCanvas.getContext('2d'); contex...
  • qq_25600055
  • qq_25600055
  • 2017-12-21 17:24:38
  • 203

createjs+An协作填坑

An中的元件输出到createjs中没有高宽属性。有些可以通过getBounds()获取。有些获取不到。需要手动setBounds ...
  • fu20126041
  • fu20126041
  • 2018-02-26 16:20:14
  • 8

canvas createjs仿百度迁徙云运动效果

  • 2017年09月02日 21:18
  • 48KB
  • 下载

canvas看你有多色源码(包括简单方法和createjs两种)

  • 2015年10月05日 11:47
  • 32KB
  • 下载

createjs初学-简单的图片拖拽

在createjs中实现拖拽特别简单,基本上就是侦听一个pressmove事件就可以了
  • k_shl_2011
  • k_shl_2011
  • 2015-07-22 11:14:19
  • 1431

animate cc在ios上点击canvas闪黑以及在安卓微信里巨卡的解决方案

在ios里点canvas整个页面会闪黑一下,只需要在js最后增加一句代码即可 createjs.Touch.enable(stage); 在微信里巨卡,也是一行代码...
  • jwxkk
  • jwxkk
  • 2017-11-24 10:41:05
  • 921

createjs-打豆豆小游戏制作(1)

在学习了createjs一段时间以后,自己做了一个打豆豆小游戏。以前玩过flash版的,非常喜欢,于是就自己做了一个。下面是最终的效果图: 游戏规则: 点击空白方格,在方格所在的十字上,相同颜色的...
  • k_shl_2011
  • k_shl_2011
  • 2015-09-16 15:21:20
  • 1095

createjs支持spine骨骼的简单封装(更新,加入换装)

spine的官网上有一个链接,给了用easel写的支持spine 的js文件 这里把他的例子的代码整理了一下,封装成一个简单的类来用。 使用方法就像这样: 1、创建人物 if (!role1)...
  • yyf1990cs
  • yyf1990cs
  • 2016-04-05 23:55:17
  • 1071
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:flash转canvas 一些坑(CreateJS)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)