flash转canvas 一些坑(CreateJS)

下面记录一些我做项目时遇到的一些问题,及注意事项。

本人也在摸索中,如果有人看到有不对的地方请指正,大家一起学习。

1.动画中用到滤镜的地方,导出后会不显示。(disObj.shadow = new createjs.Shadow("#FFFF00", 0, 5, 50)可以写一些效果)

2.动画中有引导层的情况下,导出的动画是不播的。

     解决办法:a.转成逐帧    b.项目里添加createjs.MotionGuidePlugin.install();(两个任意一种都可以实现)

3.导出动画后,一上来你想先停在某一帧,直接在项目里写 mc.stop() ,或者mc.gotoAndStop(num).是不起作用的

    初始,要写在帧上。

4.透明度为0的物体检测不到碰撞,触发不了事件。所以需要执行的元件,透明度可以设置为1或者0.01之类的。

5.项目有声音的话 必须在加载时写上loader.installPlugin(createjs.Sound);

6.falsh导出视频,一定要把以前加载帧上的代码去掉(要不然视频只有第一帧);

7.动画如果不事一上来就播,时间轴第一帧要写上this.stop()。即使只有一帧(要不然会引起bug,比如设置层级关系不起作用)

最近忽然发现一个前辈总结的坑,比我的全面好多。有些暂时还没遇到。先记录下,以后遇到参考下。

http://www.ajexoop.com/wordpress/2016/03/%E6%96%B0%E6%89%8B%E5%86%99createjs%E6%97%B6%E5%AE%B9%E6%98%93%E9%81%87%E5%88%B0%E7%9A%84%E5%9D%91%EF%BC%88%E6%8C%81%E7%BB%AD%E6%9B%B4%E6%96%B0%EF%BC%89.html

阅读更多
文章标签: CreateJS flash
上一篇flash动画转成canvas
下一篇createJs继承
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭