tomcat使用axis2实现webservice问题小结

参考博文:

axis2 webservice 调用的三种方式 :

http://blog.csdn.net/xiang520jl/article/details/15504175

WebService大讲堂之Axis2:

http://www.blogjava.net/nokiaguy/archive/2009/01/archive/2009/01/archive/2009/01/02/249556.html


要点一:

1. POJO类不能使用package关键字声明包。

2. Axis2在默认情况下可以热发布WebService,也就是说,将WebService的.class文件复制到pojo目录中时,Tomcat不需要重新启动就可以自动发布WebService。如果想取消Axis2的热发布功能,可以打开<Tomcat安装目录>\webapps\axis2\WEB-INF\conf\axis2.xml,找到如下的配置代码:
<parameter name="hotdeployment">true</parameter> 将true改为false即可。要注意的是,Axis2在默认情况下虽然是热发布,但并不是热更新,也就是说,一旦成功发布了WebService,再想更新该WebService,就必须重启Tomcat。这对于开发人员调试WebService非常不方便,因此,在开发WebService时,可以将Axis2设为热更新。在axis2.xml文件中找到<parameter name="hotupdate">false</parameter>,将false改为true即可。

3. 在浏览器中测试WebService时,如果WebService方法有参数,需要使用URL的请求参数来指定该WebService方法参数的值,请求参数名与方法参数名要一致,例如,要测试getGreeting方法,请求参数名应为name,如上面的URL所示。

4. 发布WebService的pojo目录只是默认的,如果读者想在其他的目录发布WebService,可以打开axis2.xml文件,并在<axisconfig>元素中添加如下的子元素:<deployer extension=".class" directory="my" class="org.apache.axis2.deployment.POJODeployer"/>

上面的配置允许在<Tomcat安装目录>\webapps\axis2\WEB-INF\my目录中发布WebService。例如,将本例中的SimpleService.class复制到my目录中也可以成功发布(但要删除pojo目录中的SimpleService.class,否则WebService会重名)。


要点二:

如果所发布webservice类前面引用其它的第三方jar包,那这些jar包应该把那些jar包放到WEB-INF\lib目录里。





已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页