SVN认证失败及“在其上下文中,该请求地址无效”问题的解决方法

操作系统:win10

SVN:TortoiseSVN-1.9.5.27581-x64-svn-1.9.5

背景:SVN服务器升级,从svn://升级成http://,并使用新的用户名和密码。导致svn重定向时总是报认证失败的错误和上下文问题

部分报错信息:

验证位置时发生错误 org.apache.subversion.javahl.clientException:在其上下文中,该请求地址无效

部分报错截图:


做过的操作:

1、在SVN客户端的setting中清理Authentication data,如下图,但是没有效果。


2、删除C:\Users\{user}\AppData\Roaming\Subversion 路径下的文件,在我的电脑上还是没有效果。

3、重新安装SVN客户端,依然没有效果!!!!

我的解决方案:

检测注册表,搜索Subversion或者你的SVN服务器IP,发现用户名和密码保存的位置如下图:


更新http-proxy-password 和http-proxy-username的数据。!!!!!记住:注册表中可能有多处此设置,保险起见都更新。

Auth认证是过了,但是上下文问题没有解决。

网上说的方法,没有一个适合我这种情况的。后来发现:上图中http-proxy-port是0。问了一下管理员才知道,port用的是80,和修改用户名密码一样,更新多处。

另一种简单的处理方法:在SVN setting,找到Network,去掉Enable Proxy Server选项,或者将数据填写正确。



©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页