在windows上搭建php oauth支持

oauth已经成为开放平台帐号认证体系的标配,从国外的twitter, evernote的开放平台到国内的腾讯微博、新浪微博开放平台,均采用了oauth体系。

oauth能够开放平台广为采纳,是因为其设计思路可以很好地解决开放平台中,开放平台、第三方应用及用户之间的关系,通过oauth,第

三方应用不需要也没能力获取到用户的密码,这是最关键一点,这一点能保证安全及各方利益。

所以,要玩开放平台,也就必然要用到oauth。


不过比较诧异的是,国内的php虚拟主机,看了一圈,没一个支持oauth扩展的,国外的免费空间,找了一圈也无收获。

目前看来玩oauth,就需要自己的主机或者vps虚拟机,那接着就需要自己搭建oauth支持。


我是在windows上搭建了php oauth支持,下面分享下过程。

1. 首先,安装xampp套件。

2. 下载oauth扩展dll,

下载地址:http://downloads.php.net/pierre/ 

搜索oauth, 我下载的是非nts的版本。

拷贝到php/ext目录下。

3. 配置php.ini

在extension段增加如下文本:

[PHP_OAUTH]
extension=php_oauth.dll

4. 重启apache即可。可以找个oauth sample验证下。


参考:http://katieseaborn.com/masters/prototype/installing-oauth-on-windows/#comments


展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值