sublime Text 3执行python代码-控制台中文乱码问题

废话不多说,开门见山。第一次接触sublime,想用它来执行我的python代码,代码编辑区域的中文没出现乱码,但是输出的结果乱码了,在网上找教程,然后又反反复复改了好多次终于成功。

参考链接:

1.https://www.cnblogs.com/dangkai/p/9366542.html

2.https://blog.csdn.net/qq_22260641/article/details/70666960

3.https://blog.csdn.net/jyfu2_12/article/details/86667132

4.https://www.jianshu.com/p/ca031bc9082b

一.在sublime和python都安装好后,按照文章4的方法在sublime中配置python环境,然后按照他给的实例运行了一下,输出结果如下:

但是,上面输出的是英文,当我把注释的代码还原后,控制台中的中文仍旧是乱码,如下:

二.很无奈,照着文章2的方法执行,但添加第一步的文件后,install package 然后报错:there are no packages available for installation.于是参照文章3进行修改,最后终于可以顺利执行install package,但问题又出现了,找不到Codecs33插件,但看到评论说不影响,所以有执行了一遍程序还是不行。无奈呀,找了好长时间的资料,最后参照文章1,找到我自己build的system文件(例如,我的是pythonown.sublime-build文件)并打开,在文件中加入"env": { "PYTHONIOENCODING": "utf8" },保存运行,成功!

 

 

发布了14 篇原创文章 · 获赞 19 · 访问量 2万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览